تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
تفاصيل اتفاق جديد بين الإصلاح والحوثيين
52 قراءة  |

في خطوة جديدة نحو تخفيف حدة التوترات في محافظة تعز، أعلن حزب الإصلاح، الجناح السياسي للإخوان المسلمين في اليمن، عن توصلهم إلى اتفاق جديد مع جماعة أنصار الله (الحوثيين).

هذا الإعلان جاء على لسان عبدالكريم شيبان، عضو الكتلة البرلمانية للحزب ورئيس لجنة المفاوضات بشأن فتح طرق تعز، الذي أكد موافقة الحزب على العرض الذي قدمه محافظ صنعاء أحمد المساوي قبل أيام.

تتمحور بنود الاتفاق الجديدة حول فتح طريق الحوبان على مدار 24 ساعة خلال شهر رمضان المبارك، بهدف تسهيل حركة المواطنين في ظل الأوضاع الصعبة التي يمر بها سكان تعز، خاصة في ظل الحصار المستمر على بعض المناطق.

وأشار شيبان إلى أن هذا الاتفاق لا يقتصر على تسهيل مرور الأفراد فقط، بل يمتد إلى دعم حركة الشاحنات والبضائع عبر الخطوط التجارية بين المناطق، مما قد يساهم في تحريك الاقتصاد المحلي والتخفيف من معاناة المواطنين بسبب النقص في السلع الأساسية.

ويعتبر هذا الاتفاق امتدادًا للجهود السابقة بين حزب الإصلاح وجماعة الحوثيين، حيث تم في الأشهر الماضية فتح خط الحوبان لفترة زمنية محددة، وهو ما لاقى ترحيبًا من السكان المحليين في تعز الذين يعانون من نقص في سبل التواصل والنقل بسبب الصراع المستمر في المنطقة.

وشدد شيبان على أهمية توسيع هذا الاتفاق ليشمل ممرات إضافية لتسهيل حركة النقل والتجارة بين مختلف المناطق، مؤكدًا على رغبة الحزب في تعزيز التعاون مع الحوثيين بما يخدم مصلحة الشعب اليمني ويخفف من الأعباء الاقتصادية والمعيشية.

ويُنتظر أن يسهم هذا الاتفاق في خفض حدة التوتر بين الأطراف المتنازعة في تعز، وأن يعزز من فرص السلام والتعاون بين مختلف الأطراف اليمنية. وفي ظل الأوضاع الصعبة التي يمر بها اليمن، يُعتبر هذا الاتفاق خطوة إيجابية نحو حلول عملية تؤدي إلى تحسين حياة السكان في المناطق المتأثرة بالحرب.

المصدر

مساحة نت ـ رزق أحمد

الوسوم

الاصلاح

الحوثي

اليمن

تعز

صنعاء

عدن

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news

صحافة نت

تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المرصد برس | 1718 قراءة 

أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية “البنتاغون”، إعلاناً فاجعاً بشأن اليمن والضربات العنيفة على


جهينة يمن | 1440 قراءة 

عاجل : الرئيس العليمي يفاجئ الجميع ويعلن رسمياً قرب معركة الخلاص ويوجه هذه الدعوة لكافة القوات المسل


نافذة اليمن | 809 قراءة 

سحبت الجماعة الحوثية في الأيام الأخيرة أعداداً كبيرة من مسلحيها من النقاط الأمنية والعسكرية في مناطق


مساحة نت | 729 قراءة 

في أول رد فعل رسمي على الشكوى التي قدمتها الحكومة السودانية ضدها إلى محكمة العدل الدولية، هاجم مست


الأمناء نت | 701 قراءة 

الرياض تحتضن اجتماعًا طارئًا لمجلس القيادة.. إعلان حرب أم تعديل وزاري؟


جهينة يمن | 693 قراءة 

جماعة الحوثي تفاجئ الجميع وتنشر صور ضحايا القصف الامريكي على منزل القيادي الكبير "السهيلي " شاهد"


وطن نيوز | 684 قراءة 

كشف موقع إخباري خليجي عن مقتل القيادي الحوثي الذي تسبب في اغتيال الرئيس السابق علي عبدالله صالح، في


جهينة يمن | 676 قراءة 

قيادي حوثي كبير يفاجئ الجميع ويكشف عن الاستراتيجية التي يتبعونها في العمليات العسكرية ضد الجيش الأمر


بوابتي | 543 قراءة 

تشكل ميليشيا الحوثي المندرجة علي قوائم المنظمات الإرهابية، تهديدا يتطلب في النهاية إلي شن هجوما بري


وطن نيوز | 477 قراءة 

فاجأ زعيم جماعة الحوثي قيادات بارزة ومقربة منه برفضه القاطع لجميع النصائح الداعية إلى التهدئة ووقف ا