تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
مؤسسة وطن تقيم ملتقى الخطباء والمرشدين لتعزيز الوعي المجتمعي بمحافظة مأرب
29 قراءة  |

مأرب (عدن توداي ) خاص

أقامت مؤسسة وطن التنموية، بالتعاون مع مكتب الأوقاف والإرشاد بمحافظة مأرب، اليوم الأحد ملتقى الخطباء والمرشدين، بحضور وكيل محافظة مأرب للشؤون الإدارية عبد الله الباكري.

وأكد رئيس مؤسسة وطن، عبد الله البازلي، أن الملتقى يمثل خطوة محورية لتعزيز الوعي المجتمعي والإرشاد الديني، ودعم الاستقرار عبر ترسيخ الخطاب المعتدل والعمل المؤسسي المنظم. وأشار إلى أن الملتقى شهد حضورًا مميزًا وتفاعلاً إيجابيًا من قبل العلماء والخطباء، حيث أسفرت المناقشات عن أفكار مثمرة تعكس وعيًا ومسؤولية عالية.

وأضاف أن هذه الجهود تبشر بمستقبل واعد للمؤسسة، وتسهم في تعزيز دور المؤسسات الرسمية والمجتمعية لمواجهة التحديات، وترسيخ قيم التعاون والتنمية المستدامة.

من جانبه، أوضح نائب رئيس مؤسسة وطن، المهندس عبد الله صعتر، أن دور المساجد والخطباء هو توعية المجتمع بأهمية التعاون مع الدولة، مؤكدًا أن الواجب الشرعي اليوم لا يقتصر على العسكري أو السياسي فقط، بل يشمل جميع فئات الشعب.

مقالات ذات صلة

مدير فرع شركة الغاز بتعز : وصول قاطرات الغاز الى المدينة سيخفف عن معاناة المواطنين

وكيل محافظة أبين جروفش يناقش أوضاع النازحين من خارج المحافظة والنزوح الداخلي

وقال صعتر: “علينا جميعًا أن نتحرك؛ من لا يستطيع حمل البندقية يشارك بالكلمة، ومن لا يستطيع يساهم بالمال. هذا الدعم ليس تبرعًا أو صدقة، بل هو واجب شرعي لدعم الأبطال والمرابطين.”

وشدد على ضرورة تنظيم الجهود عبر مؤسسات معتمدة وتحت إشراف الدولة، لتجنب العشوائية وضمان توجيه الدعم بشكل فعال، مشيرًا إلى أهمية العمل المؤسسي الذي يضمن الشفافية والمساءلة، بعيدًا عن الممارسات الفردية غير المنظمة.

كما، أكد المدير التنفيذي لمؤسسة وطن أن هذا الملتقى السنوي الذي يُقام بالتعاون مع وزارة الأوقاف والإرشاد يهدف إلى تسليط الضوء على أهمية كلمة الخطباء والدعاة في تعزيز دور المجتمع لدعم المرابطين وتوحيد الجهود المجتمعية. كما عبّر عن شكره للدعاة والخطباء الذين حضروا، وكذلك لمكتب الأوقاف والإرشاد بمحافظة مأرب على جهودهم في إنجاح هذه الفعالية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
كريتر سكاي | 821 قراءة 

في تصعيد جديد لأعمالها العدائية اخرجت مليشيا الحوثي عشرات الاطقم الليلة لمح


حشد نت | 578 قراءة 

أبناء المخا يكرّمون طارق صالح في لقاء مجتمعي ويجددون العهد بالوفاء


جهينة يمن | 568 قراءة 

عاجل : الحوثي يعلن عن مكرمة في صنعاء


يمن إيكو | 521 قراءة 

The post أول رد من صنعاء بشأن محاولات تسليم مطار سقطرى لشركة إماراتية appeared first on يمن ايكو. يم


اليمن السعيد | 427 قراءة 

الملك سلمان يأمر بإكرامية لليمنيين والبنك المركزي اليمني يعرقل


عدن توداي | 407 قراءة 

عدن توداي/ خاص: أعلنت وسائل إعلام تابعة لجماعة الحوثي عما وصفته بـ”مكرمة” بمناسبة قرب حل


يمن برس | 349 قراءة 

تصرف أحمق يعرقل فتح ميناء الطوال البري الحدودي أمام المسافرين ويجهض الخطوة التي انت


المرصد برس | 295 قراءة 

أقدم شاب يمني على التشهير بخاله في بث مباشر على وسائل التواصل الاجتماعي، متهماً إياه بنهب ميراث والد


العاصفة نيوز | 285 قراءة 

تعافي مفاجئ للريال اليمني أمام العملات الأجنبية مساء اليوم الأحد العاصفة نيوز/ خاص: بحسب محلات الصر


عناوين بوست | 282 قراءة 

كشفت مصادر عن موعد دخول العقوبات الامريكية على الحوثيين حيز التنفيذ. واكدت بان العقوبات الخزانة الأم