تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
انعقاد اجتماع تنسيقي بمأرب لتنفيذ المرحلة الاضافية من مشروع استعادة التعليم والتعليم
89 قراءة  |

[23/02/2025 04:45]

مأرب- سبأنت

عقد بمحافظة مأرب، اليوم، اجتماعاً تنسيقياً بين وزارة التربية والتعليم ومنظمة رعاية الاطفال الدولية برئاسة نائب وزير التربية الدكتور علي العباب، كرس لمناقشة الاستعدادات لتنفيذ المرحلة الاضافية من مشروع استعادة التعليم والتعلم في المحافظة والممول من قبل الشراكة العالمية للتعليم والبنك الدولي.

وتطرق الاجتماع، الذي ضم وكيل الوزارة لقطاع المناهج والتقويم الدكتور عبدالغني الشوذبي، والوكيل لقطاع التدريب والتأهيل الدكتور زيد اليافعي، ومدير وحدة وإدارة البرامج الدكتور تنيم عبدالرقيب، وقيادات مكتب التربية بالمحافظة، وممثل منظمة رعاية الاطفال الدولية ماجد مثنى، الشريك المنفذ للمشروع، متطلبات المرحلة الاضافية من المشروع التي توسعت من 76 مدرسة مستهدفة في مديرية الوادي، الى 106 مدرسة في مديريات الوادي والمدينة ومدغل، ومن الصفين الثاني والثالث الاساسيين المستهدفة خلال المراحل الثلاث السابقة الى الصفوف ثالث ورابع وخامس اساسي، والتحديات المتوقعة وكيفية التغلب عليها.

الجدير ذكره ان المشروع بدأ تنفيذه من قبل منظمة رعاية الاطفال الدولية، ومنظمة اليونيسيف، وبرنامج الغذاء العالمي، العام الدراسي 2022 - 2023م، ولمدة ثلاثة اعوام فقط، الحفاظ على الوصول إلى خدمات التعليم للاطفال في سن التعليم بالمرحلة الاساسية في 14مديرية مختارة من سبع محافظات يمنية، وتعزيز جودة التعليم والتعلم بما يضمن تحسين تقديم الخدمات على جميع المستويات، وضمان الحد الادنى من أداء المدارس المستهدفة من خلال توفير الدعم للمعلمين والتغذية المدرسية والمواد التعليمية واللوازم المدرسية وتحسين البنية التحتية للمدارس.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 886 قراءة 

تلقى المجلس الرئاسي رسالة دولية حاسمة وشديدة اللهجة عقب تفاقم الخلافات بين أعضاء المجلس بسبب القر


الحدث اليوم | 479 قراءة 

عاجل : مجلس القيادة الرئاسي يصدر بيانا بخصوص موقفه من قرارات اللواء عيدروس الزبيدي الأخيرة


نيوز يمن | 439 قراءة 

الحوثي يدفن قيادات عسكرية قتلت بضربة إسرائيلية في صنعاء (أسماء)


بران برس | 432 قراءة 

أقر مجلس القيادة الرئاسي اليمني، الخميس 18 سبتمبر/أيلول 2025م، مراجعة كل قراراته غير المتوافقة مع ا


الحدث اليوم | 430 قراءة 

البنك المركزي بعدن يكشف موعد صرف رواتب شهري يوليو واغسطس 2025


كريتر سكاي | 426 قراءة 

كشف الصحفي خالد سلمان هوية المدعو جسار الذي حملته الشهيدة افتهان المشهري مد


العين الثالثة | 373 قراءة 

قالت صحيفة الأمناء إن رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، تقدّم بطلب لإدخال قوات من لواءين عسكر


كريتر سكاي | 367 قراءة 

كشفت مصادر خاصة عن اسماء الفريق القانوني لمجلس القيادة الرئاسي والمكلف بمرا


جهينة يمن | 343 قراءة 

الزبيدي يواصل إصدار قرارات تعيين مثيرة للجدل في الحكومة


نافذة اليمن | 311 قراءة 

مع تزايد حجم التصدع داخل صفوف مليشيا الحوثي الإرهابية، أقرّ قيادي بارز في الجماعة بوجود اختراق استخب