[23/02/2025 02:33]
مأرب - سبأنت:
أحيا مكتب الهيئة العامة لحماية البيئة بمحافظة مأرب يوم البيئة الوطني الذي يصادف الـ 20 من فبراير من كل عام، بندوة توعوية أقامها اليوم تحت شعار "معاً نحمي بيئتنا من أجل بيئة مستدامة".
وفي افتتاح الندوة أكد وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح أن البيئة جزء لا يتجزأ من حياتنا اليومية مما يستدعي تظافر الجهود الرسمية والمجتمعية من أجل الحفاظ على بيئة خالية من الملوثات، باعتبار أن الحفاظ عليها مسؤولية الدولة والمجتمع وهو واجب ديني ووطني.
وجدد التزام السلطة المحلية ومكاتبها التنفيذية المعنية بالعمل من أجل حماية البيئة والحفاظ على مواردها وتنميتها وتعزيز الوعي البيئي بين كافة فئات المجتمع لضمان بيئة صحية ونظيفة أكثر أماناً وازدهاراً للأجيال القادمة.
من جانبه أوضح وكيل الهيئة العامة لحماية البيئة الدكتور أنور الحميري أن إحياء الهيئة ليوم البيئة الوطني في 20 فبراير من كل عام بمثابة دعوة مفتوحة ومتجددة للجهات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني والقطاع الخاص وكل أفراد المجتمع لحماية بيئتنا وتعزيز استدامتها، مشدداً على ضرورة تعزيز التعاون والتنسيق بين كافة الجهات المعنية من أجل الحفاظ على البيئة وعلى تنوعها الحيوي وإدارة مواردها الحيوية بكفاءة ووقف كل الممارسات الضارة من خلال تعزيز الوعي البيئي، وتشجيع الأبحاث العلمية والابتكارات التي تسهم في الحفاظ على بيئتنا وصون مواردنا الطبيعية.
بدوره استعرض مدير عام مكتب حماية البيئة بمأرب المهندس محمد العبادي التحديات البيئية الراهنة جراء التغيرات المناخية والتصحر والتلوث البيئي بأشكاله المختلفة.. مشيرا إلى أن تلك التحديات تتطلب اتخاذ إجراءات جادة وعاجلة لتحقيق التنمية البيئية المستدامة من خلال تبني ممارسات صديقة للبيئة تراعي التوازن والتنوع البيئي وتحمي الموارد والمحميات الطبيعية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
عاجل : المؤتمر الشعبي العام في صنعاء يفاجئ الجميع ويصدر هذا البيان بخصوص احتجاز هشام شرف عبدالله ويك
أدلى عضو مجلس الشورى اليمني، صلاح باتيس، بشهادة مهمة عن سقوط صنعاء بيد الحوثيين عام 2014 ،والحوار ال
في تحرك لافت، يعكس تصاعد القلق الغربي، من تصرفات جماعة “الحوثي” في البحر الأحمر، دعا المقدم السابق ب
أعلنت وكالة فارس الإيرانية أن الرئيس مسعود بزشكيان أُصيب بجروح طفيفة في ساقه، جراء هجوم إسرائيلي است
كشفت وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية في المملكة العربية السعودية عن خطط جديدة لت
عاجل : الاعلان عن إصابة الرئيس الإيراني في هجوم إسرائيلي استهدف مقر الأمن القومي بطهران