الجنوب اليمني | خاص
منعت شرطة محافظة أبين، النيابة العامة، من دخول السجن المركزي في المحافظة، في الوقت الذي تصاعدة حدة الخلافات بين إدارة أمن المحافظة والنيابة، حيث تطالب الأخيرة برفع الصفة الضبطية عن مدير أمن أبين أبو مشعل الكازمي.
وبحسب مذكرة رفعها مدير أمن أبين العميد علي ناصر بومشعل إلى محافظ المحافظة بتاريخ 12 فبراير الجاري، أكد خلالها وقف التواصل مع النيابة العامة، “على خلفية اتهامات بتلاعب النيابة في قضايا كبرى وجسيمة، وإطلاق سراح مجرمين وقتلة تم ضبطهم بعد جهود أمنية كبيرة” وفقا للمذكرة.
وفقا للمذكرة، فإن مدير الأمن قرر منع النيابة العامة من دخول السجن المركزي في أبين، حتى يتم تشكيل لجنة تحقيق من قبل المحافظ أو أي جهة عليا أخرى، للتحقيق في هذه الادعاءات.
وأشارت المذكرة، إلى أن هذه الإجراءات تأتي في إطار الحفاظ على الأمن العام، وضمان عدم إفلات المجرمين من العقاب، خاصة في ظل الجهود الكبيرة التي تبذلها قوات الأمن لضبط العناصر الخطرة والمتورطة في جرائم جسيمة.
من جانبها، طالبت النيابة العامة، في بيان وجهته إلى النائب العام يوم أمس الأول، بمحاسبة مدير الأمن، متهمة إياه بارتكاب سلسلة من المخالفات القضائية، من بينها عرقلة عمل النيابة وتعمد احتجاز أبرياء أو متهمين في قضايا غير جسيمة.
ودعت النيابة العامة، النائب العام للتدخل العاجل، والموافقة للنظر في إسقاط الصفة الضبطية القضائية عن مدير أمن المحافظة أبو مشعل الكازمي، وفقاً للمادة 86 من قانون الإجراءات الجزائية، فيما الأخير يمنع التواصل مع النيابة.
وأوضحت النيابة أن شرطة المحافظة منعتها من دخول السجن المركزي في 12 فبراير الجاري، أثناء قيامها بتنفيذ توجيهات النائب العام لإطلاق سراح موقوفين خارج إطار القانون، بالإضافة إلى نزلاء استوفوا ثلاثة أرباع مدة محكوميتهم.
مرتبط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في خطوة مفاجئة أثارت تساؤلات واسعة، غادر رئيس المجلس الرئاسي اليمني، رشاد العليمي، العاصمة السعودي
أعلن الدكتور أمير غالب، الأمريكي من أصل يمني، ترشحه لولاية ثانية لمنصب عمدة مدينة هامترامك في ولاية
عاجل : القبض على قيادي عسكري حوثي بارز في أحد النقاط الأمنية شمال العاصمة عدن تمكنت قوات حزام طوق ع
في تطور غير مسبوق، كشف مسؤولون كبار في وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون) أن الحوثيين أطلقوا للمر
الكشف رسمياً عن امتلاك اليمن 20 ترليون قدم مكعب من الغاز والحكومة تدعو لهذا الأمر
كشفت مصادر عن ابرز القيادات التابعة لمليشيا الحوثي والتي غادرت صنعاء صوب بيروت لحضور تشييع جنازة الأ