تحسن تدريجي في كهرباء عدن
شهدت مدينة عدن، من يوم الجمعة 21 فبراير 2025، تحسنًا غير مسبوق في خدمة الكهرباء، حيث تفوقت ساعات التشغيل على الانقطاع لأول مرة منذ سنوات، بواقع 4 ساعات تشغيل مقابل 3 ساعات انقطاع.
وأوضح مصدر محلي أن هذا التحسن يعود إلى الطقس المشمس، الذي ساهم في توليد 90 ميجاوات من الطاقة الشمسية، إلى جانب دعم محطة الرئيس ومحطات الديزل.
ويأتي هذا التطور ليعيد الأمل لسكان المدينة الذين عانوا طويلًا من أزمة الكهرباء، وسط توقعات بمزيد من التحسن خلال الفترة القادمة.
ويتوافق ذلك مع ما أشار إليه الصحفي محمد المسبحي، الأربعاء الماضي، حيث أكد أنه في حال توفر الوقود بشكل منتظم، فإن إجمالي التوليد الحكومي للكهرباء في عدن يمكن أن يصل إلى 340 ميجاوات خلال النهار، و259 ميجاوات في الليل، بينما لا تتجاوز الأحمال الفعلية للمدينة 330 ميجاوات، مما يعني إمكانية استمرار التيار الكهربائي طوال اليوم مع انقطاع محدود ليلًا لا يتجاوز ساعتين.
يذكر أن شحنة جديدة من الوقود وصلت، الأربعاء الماضي، وتقدر بـ 12,922 طنا من مادة الديزل، والمخصصة لتشغيل محطات توليد الكهرباء، ساهمت في استقرار الخدمة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
تفاصيل مؤلمة عن ضحايا نقيل سمارة ..والامر الذي طلبه الركاب من السائق قبل الحادثة
أصدر البنك المركزي الخاضع لسيطرة مليشيات الحوثي، بصنعاء، إعلاناً رسمياً عن إطلاق عملة معدنية جديد
عدن – كشفت مصادر سياسية عن تحركات يقودها رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد العليمي، تهدف إلى إ
في تطور لافت يُعد ضربة موجعة لمليشيا الحوثي الإرهابية، كشفت مصادر مطلعة عن انشقاق أحد أبرز القياد
تصاعدت التحذيرات الدولية مع تصاعد هجمات مليشيا الحوثي المدعومة من إيران على السفن التجارية في البحر
أعلنت جماعة الحوثي المصنفة دولياً في قوائم الإرهاب، السبت 12 يوليو/ تموز، صكها عملة معدنية جديدة من
أكد قائد محور الغيضة، قائد لواء الشرطة العسكرية، اللواء محسن مرصع، أن الاعتداء الآثم الذي تعرضت له ا
تداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي، السبت، معلومات وصفوها بـ"الخطيرة للغاية"، أفادت بعزم رئيس