تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
من بوابة قبائل حمير ومذحج.. سقوط مدوٍ للمليشيا في مأرب..!!
159 قراءة  |

من بوابة قبائل حمير ومذحج.. سقوط مدوٍ للمليشيا في مأرب..!!

 

 

وكالة المخا الإخبارية

 

سخر سياسيون ومراقبون من محاولات حزب الإصلاح، (الإخوان المسلمين فرع اليمن)، استغلال القبائل اليمنية في خدمة أجنداته السياسية، مستخدما التضليل والتزييف كأدوات أساسية في حملاته الدعائية.

 

حيث أقيمت في مدينة مارب فعالية قبلية، تحت مزاعم أنها تمثل قبائل مذحج وحمير، غير أن هذه المسرحية سرعان ما انكشفت، حيث لم يحضر أي ممثل حقيقي لقبائل حمير ذات الامتداد الجنوبي، مما عرّى زيف الادعاءات وأكد عزلة الإخوان المتزايدة.

 

المراقبون أكدوا أن ما جرى في مأرب لم يكن سوى خطوة يائسة تعكس الإفلاس السياسي والشعبي الذي يعانيه حزب الإصلاح، إذ لجأ إلى استغلال أسماء قبائل يمنية عريقة في محاولة لإضفاء شرعية وهمية على وجوده، متجاهلا أن هذه القبائل تدرك جيدا مخططاته التخريبية.

 

وأشاروا إلى أن قبائل حمير، المعروفة بجذورها الراسخة في الضالع وشبوة ويافع، لم تشارك في هذا اللقاء، مما يؤكد أن الحزب استعان بعناصره الحزبية وميليشياته المسلحة لإعطاء انطباع زائف بوجود دعم قبلي له، في مسعى مكشوف لإعادة إنتاج نفسه سياسيا وإعلاميا.

 

وأكدوا أن المفارقة أن الحزب، الذي يسعى اليوم لاستمالة عواطف الجنوبيين عبر الزج بأسماء قبائلهم، هو نفسه الذي أفتى شيوخه في حرب 1994 بجواز قتل أبناء الجنوب تحت دعوى الإلحاد والشرك بالله، والمراكسية.

 

الفعالية التي حاول حزب الإصلاح تسويقها لم تحقق أي صدى حقيقي، حيث قوبلت برفض واسع من أبناء القبائل، الذين أكدوا أن الحزب لا يمثلهم ولا يملك الحق في الحديث باسمهم.

 حتى داخل مأرب نفسها، لم تلقَ الفعالية أي زخم، حيث اقتصرت على حضور عناصر حزبية تدور في فلك الإخوان، مما فضح الطبيعة الملفقة لهذه المسرحية الهزيلة، التي لم تحقق سوى المزيد من السخط الشعبي تجاه الحزب وممارساته التضليلية.

 

الحزب، الذي خسر نفوذه في عدة مناطق ولم يعد قادرا على فرض هيمنته كما في السابق، لم يتبق أمامه سوى اللجوء إلى مثل هذه المسرحيات الفاشلة، التي تؤكد بما لا يدع مجالا للشك أن زمن سيطرة الإخوان على المشهد القبلي قد انتهى، وأن أبناء اليمن أصبحوا أكثر وعيا بكواليس هذه المخططات التي لم تعد تقنع أحدا.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 943 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!


المشهد الدولي | 635 قراءة 

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ ب


نيوز لاين | 510 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين


بران برس | 504 قراءة 

مع وعود وآمال بإنعاش شرعيةٍ تتآكل.. عاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي رفقة عضوي المجلس الل


يني يمن | 474 قراءة 

في الوقت الذي يواصل فيه عيدروس الزبيدي تصعيده السياسي وتهديده بإعلان حالة الطوارئ في الجنوب إذا لم ت


نيوز لاين | 410 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي


المرصد برس | 395 قراءة 

وصل العميد صالح قائد كباش، الذراع الأيمن للواء علي صالح الأحمر، إلى محافظة مأرب معلنًا انشقاقه عن مل


نيوز لاين | 347 قراءة 

عيدروس الزبيدي يلوّح بحكومة جنوبية جديدة ويهاجم أداء بن بريك والبنك المركزي


مأرب برس | 345 قراءة 

عقد مجلس الأمن الدولي، ليلة أمس، جلسة طارئة لمناقشة الاعتداء الإسرائيلي على العاصمة القطرية الدوحة،


نيوز يمن | 282 قراءة 

توجه عُماني جديد.. تنشيط خلايا المهرة والتمدد نحو حضرموت