تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
مسؤول أمريكي يعلن التوصل إلى اتفاق مع جماعة الحوثي
276 قراءة  |

كشف مسؤول أمريكي، مساء امس، في تصريح جديد عن وجود هدنة غير معلنة بين جماعة الحوثي المصنفة إرهابية والولايات المتحدة في البحر الأحمر، مؤكدًا أن واشنطن تراقب مدى التزام الجماعة بعدم تنفيذ هجمات.

 

 

 

 

 

 

 

 

التزام حوثي مؤقت وتهديد أمريكي بالرد

وأوضح المسؤول لـ"قناة الجزيرة" أن الهجمات توقفت بشكل غير معلن، لكن في حال استئنافها، فإن واشنطن سترد بقوة، مشيرًا إلى أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب منح القادة العسكريين تفويضًا مباشرًا للتعامل مع أي اعتداء جديد.

 

ولم يوضح المسؤول الأمريكي طبيعة هذا الاتفاق أو متى جرى، لكن العمليات من الاشتباك في البحر الأحمر توقف منذ يناير الماضي.

 

ونفذ الحوثيون العديد من الهجمات ضد سفن أمريكية بالبحر الأحمر، في المقابل نفذت الولايات المتحدة ضربات جوية ضد مواقع للحوثيين في صنعاء والحديدة ومحافظات أخرى، واقعة تحت سيطرة الحوثيين.

 

غارات جوية غامضة على الحديدة

في سياق متصل، تعرضت محافظة الحديدة، المطلة على البحر الأحمر، فجر الأربعاء، لأربع غارات جوية مجهولة المصدر، دون أي إعلان رسمي من الحوثيين عن الأضرار أو الجهة المنفذة.

 

لم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن الهجمات حتى اللحظة، وسط تصعيد عسكري واسع النطاق شهدته المحافظة خلال الأشهر الماضية من قبل الولايات المتحدة، بريطانيا، وإسرائيل، وذلك ردًا على هجمات الحوثيين ضد السفن التجارية في البحر الأحمر والعربي، والتي تبررها الجماعة بأنها دعم للقضية الفلسطينية.

 

آخر قصف جوي على الحديدة

تجدر الإشارة إلى أن آخر غارات جوية استهدفت الحديدة وقعت في 19 يناير 2025، عندما نفذت إسرائيل ضربات جوية على مواقع حوثية، قبل يوم واحد من توقيع اتفاق وقف إطلاق النار بين حماس وإسرائيل بوساطة مصرية-قطرية-أمريكية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news

صحافة نت

تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
بوابتي | 1283 قراءة 

عاجل.. انفجارات في صنعاء إثر قصف أمريكي عنيف


اليمن السعيد | 1208 قراءة 

البيت الأبيض يكشف عرض ترامب الجديد لـ”الحوثيين


اليمن السعيد | 951 قراءة 

أول تعليق إماراتي رسمي على دعم أبوظبي لعملية عسكرية برية في اليمن


حشد نت | 864 قراءة 

الحوثي ينقل معدات إتصالات عسكرية إلى أحياء مدنية في الحديدة


بوابتي | 863 قراءة 

انفجارات ورعب وارتجاج في البيوت.. غارات أمريكية عنيفة بقاذفة بي-2 على صنعاء - [المواقع المستهدفة + ف


كريتر سكاي | 813 قراءة 

قال الدكتور سعيد الغليسي :رفضت ان أكون رئيسا لجامعة صنعاء مورس علي في المعت


الميدان اليمني | 599 قراءة 

فيديو توثيقي يُبرز جهود شرطة مرور الطرق في دعم المسافرين خلال إجازة عيد الفطر. أصدرت الإدارة العامة


البلاد نت | 552 قراءة 

*البلاد الآن – خاص* تتزايد التكهنات حول اقتراب معركة تحرير العاصمة صنعاء، الخاضعة لسيطرة مليشي


نافذة اليمن | 536 قراءة 

نفذت القوات الجوية الأمريكية، مساء يوم الاربعاء، هجوما شديدا استهدفت به اجتماع لقيادات في مليشيا الح


نافذة اليمن | 482 قراءة 

في تطور عسكري وسياسي بالغ الخطورة، أطلق الصحفي خالد سلمان، تحذيراً من أن المرحلة القادمة قد تشهد تصع