تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
مسؤول أمريكي يعلن التوصل إلى اتفاق مع جماعة الحوثي
229 قراءة  |

كشف مسؤول أمريكي، مساء امس، في تصريح جديد عن وجود هدنة غير معلنة بين جماعة الحوثي المصنفة إرهابية والولايات المتحدة في البحر الأحمر، مؤكدًا أن واشنطن تراقب مدى التزام الجماعة بعدم تنفيذ هجمات.

 

 

 

 

 

 

 

 

التزام حوثي مؤقت وتهديد أمريكي بالرد

وأوضح المسؤول لـ"قناة الجزيرة" أن الهجمات توقفت بشكل غير معلن، لكن في حال استئنافها، فإن واشنطن سترد بقوة، مشيرًا إلى أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب منح القادة العسكريين تفويضًا مباشرًا للتعامل مع أي اعتداء جديد.

 

ولم يوضح المسؤول الأمريكي طبيعة هذا الاتفاق أو متى جرى، لكن العمليات من الاشتباك في البحر الأحمر توقف منذ يناير الماضي.

 

ونفذ الحوثيون العديد من الهجمات ضد سفن أمريكية بالبحر الأحمر، في المقابل نفذت الولايات المتحدة ضربات جوية ضد مواقع للحوثيين في صنعاء والحديدة ومحافظات أخرى، واقعة تحت سيطرة الحوثيين.

 

غارات جوية غامضة على الحديدة

في سياق متصل، تعرضت محافظة الحديدة، المطلة على البحر الأحمر، فجر الأربعاء، لأربع غارات جوية مجهولة المصدر، دون أي إعلان رسمي من الحوثيين عن الأضرار أو الجهة المنفذة.

 

لم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن الهجمات حتى اللحظة، وسط تصعيد عسكري واسع النطاق شهدته المحافظة خلال الأشهر الماضية من قبل الولايات المتحدة، بريطانيا، وإسرائيل، وذلك ردًا على هجمات الحوثيين ضد السفن التجارية في البحر الأحمر والعربي، والتي تبررها الجماعة بأنها دعم للقضية الفلسطينية.

 

آخر قصف جوي على الحديدة

تجدر الإشارة إلى أن آخر غارات جوية استهدفت الحديدة وقعت في 19 يناير 2025، عندما نفذت إسرائيل ضربات جوية على مواقع حوثية، قبل يوم واحد من توقيع اتفاق وقف إطلاق النار بين حماس وإسرائيل بوساطة مصرية-قطرية-أمريكية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 468 قراءة 

حددت السلطات السورية الجديدة رسوم تأشيرات الدخول إلى الأراضي السورية للزائرين القادمين من البلدان


يمن برس | 421 قراءة 

السكر الأرز الدقيق القمح الزيوت البيض .. قائمة مفصلة بأسعار أهم المواد الغذائية وفج


المرصد برس | 370 قراءة 

أكد السياسي المقرب من اللواء على محسن الأحمر سام الغباري استعداد الحو ثيين لشن هجوم على محافظة مأرب


جهينة يمن | 364 قراءة 

بالتزامن مع انباء عن اقالته ...بن مبارك يفاجئ الجميع ويبعث هذه الرسالة للملك سلمان


اليمن السعيد | 362 قراءة 

لن تصدق ماذا فعل ...القبض على شاب متنكر بزي نسائي في صالة أفراح بصنعاء "شاهد"


اليمن السعيد | 336 قراءة 

عاجل : بيان أممي جديد وهام حول اتفاق السلام في اليمن "النص"


المرصد برس | 333 قراءة 

اعلنت مليشيا الحوثيين عن مغادرة قياداتهم الى لبنان قبل قليلوقالت مليشيا الحوثي ان : وفد رسمي رفيع ال


المشهد العربي | 327 قراءة 

سعر صرف الريال السعودي اليوم في العاصمة عدن: سجل...


المرصد برس | 307 قراءة 

دعاء رزق المال من الأدعية التى تهم كثيرون؛ وذلك بسبب أن الرزق سببًا من أسباب الراحة التى يرغب الإنسا


مساحة نت | 237 قراءة 

في خطوة مفاجئة أثارت تساؤلات واسعة، غادر رئيس المجلس الرئاسي اليمني، رشاد العليمي، العاصمة السعودي