تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
خرافة الاصطفاء الإلهي عند الحوثيين
101 قراءة  |

خرافة الاصطفاء الإلهي عند الحوثيين

قبل 8 دقيقة

 في 23 أكتوبر/ تشرين الأوَّل 2013م، خطب الزعيم الحالي لجماعة الحوثي عبد الملك الحوثي في أنصاره بمناسبة يوم الغدير، وأشار في هذا الخطاب بوضوح إلى أنَّ جماعته تسير على خُطَى ولاية الله (عَزَّ وجَلَّ) وولاية الرسول (عليه الصلاة والسلام) وولاية علي بن أبي طالب ونسله من بعده بحسب قوله.

ومع مرور السنوات، وفي كُلِّ مَرَّة تزداد فيها قوةً وحيازةً للسلاح، كانت جماعة الحوثي تفصح أكثر عن منهجها العنصري القائم على نظرية الاصطفاء الإلهي، وحَصْر الولاية والحُكم في السلالة العلوية، بعدما ظلت فترات طويلة تخفي هذه المسألة وتنكرها.

في العام 2018م، ألقى عبد الملك الحوثي كلمة مُطوَّلة في ذكرى الغدير ويوم الولاية، لكنَّها كانت أكثر وضوحا وهو يتحدَّث عن يوم الولاية، وعن اختيار الله عَزَّ وجَلَّ لمَن يُمثِّلونه دون الحاجة لاختيارات البشر.

الظاهر من هذا الطرح أنَّهُ يتحدث عن اصطفاء الله للرُّسُل والأنبياء والملائكة، لكنَّ الرسالة التي يريد أن يرسلها ويثبتها لعامة الناس بأنَّ الله عز وجل له اختياراته الخاصة، ليس في الرُّسُل والأنبياء والملائكة وحَسْب، وإنَّما كذلك في الأولياء والحُكام الذين يجب أن يكونوا من سلالته، وهؤلاء لا يحتاجون لانتخاب واختيار البشر، فقد اختارهم الله عز وجل.

بهذه الكلمات هو يرُد على اليمنيين الذين يرفضون استيلاء سلالته على اليمن بقوة السلاح، ونسبتهم (أي الحوثيون) لا تتجاوز 1% (بحسب كلام محمد عزان) من إجمالي عدد سكان اليمن الذين يتجاوز عددهم 30 مليون نسمة. يقول لشعب نشأ على أساس الحُكم الديمقراطي والتعدُّدية والانتخابات، بأنَّ عملية انتخابه واختياره وأبناء عمومته إلهيَّة، وهو بذلك لا يحتاج إلى تأييد الأغلبية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
وطن نيوز | 635 قراءة 

قالت مصادر مطلعة إن قوة تابعة لجماعة الحوثي نفذت، صباح الأربعاء، عملية اعتقال بحق اللواء غازي أحمد ع


بيس هورايزونس | 625 قراءة 

الإهداء: إلى الإنسان الجميل الصديق، العميد/ جابر عبده فارع.المخفي قسرياً حتى اليوم. ارتبط اسم جابر ع


المشهد اليمني | 478 قراءة 

قالت مصادر محلية في مديرية الحيمة بمحافظة صنعاء ، إن جماعة الحوثي، المصنفة إرهابية، أقدمت على نبش


العين الثالثة | 430 قراءة 

واصلت قوات درع الوطن، بتوجيهات العقيد ماجد المضربي، لليوم الثاني على التوالي، أعمالها الميدانية في ش


عدن نيوز | 289 قراءة 

تتجه الأنظار نحو التقلبات الجوية المتوقعة في اليمن خلال الأيام المقبلة، حيث تشير النماذج المناخية إل


مراقبون برس | 280 قراءة 

جدد مسؤول حكومي تأكيده بأن الدولة لم ولن تصرف أي مرتبات بالدولار، مما يسمى بكشف الاعاشات للمسؤولين ب


نيوز لاين | 247 قراءة 

خبير اقتصادي يفجّرها: الريال اليمني يتجه نحو 350 مقابل السعودي


نيوز لاين | 246 قراءة 

قيادي في الانتقالي يعلن انسحابه من المشهد السياسي بسبب هذا الأمر


موقع الأول | 226 قراءة 

"اغتصاب جماعي للنساء".. العفو الدولية تدين نادي برشلونة


العين الثالثة | 225 قراءة 

تضاربت الأنباء الواردة من مدينة مأرب حول مقتل القيادي البارز في تنظيم القاعدة، عبد السميع الصنعاني،