في تطور يعكس استمرار قدرات القوات الجوية للحوثيين في التصدي للوجود العسكري الأمريكي في المنطقة، أفادت شبكة “إن بي سي” نقلاً عن مسؤولين أمريكيين بأن القوات الحوثية استهدفت فجر اليوم طائرتين أمريكيتين، إحداهما طائرة مسيرة من طراز MQ-9 Reaper، والأخرى مقاتلة F-16، ما أجبرهما على الفرار من الأجواء اليمنية.
ويأتي هذا الإنجاز في سياق النجاحات السابقة التي حققتها قوات الحوثيين في تحجيم قدرات سلاح الجو الأمريكي، حيث تمكنت في مناسبات سابقة من إسقاط طائرات مسيرة متطورة وتوجيه ضربات دقيقة استهدفت مواقع وتحركات عسكرية أمريكية معادية.
هذا التطور يعكس استمرار الحوثيين في ترسيخ معادلة ردع جديدة ضد الهيمنة الجوية الأمريكية في المنطقة، في وقت تتصاعد فيه التوترات الإقليمية، مما يضع المزيد من التحديات أمام الاستراتيجية العسكرية الأمريكية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
عقد اللواء عيدروس الزبيدي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، واللواء فرج البحسني، عضو المجلس، لقاءً مش
تلقى المجلس الرئاسي رسالة دولية حاسمة وشديدة اللهجة عقب تفاقم الخلافات بين أعضاء المجلس بسبب القر
تسجيل صوتي لمديرة نظافة تعز قبل اغتيالها يكشف اسم المجرم والجهة التي تقف خلفه
عاجل : مجلس القيادة الرئاسي يصدر بيانا بخصوص موقفه من قرارات اللواء عيدروس الزبيدي الأخيرة
أقر مجلس القيادة الرئاسي اليمني، الخميس 18 سبتمبر/أيلول 2025م، مراجعة كل قراراته غير المتوافقة مع ا
قالت صحيفة الأمناء إن رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، تقدّم بطلب لإدخال قوات من لواءين عسكر