شهدت الجبهة الجنوبية لمحافظة مأرب، مساء في ساعات فجر الخميس الأولى، معارك عنيفة بين قوات الحكومة الشرعية ومليشيا الحوثي الإيرانية، بعد قصف مدفعي مكثف شنته الأخيرة في محاولة لاختراق مواقع القوات الحكومية في منطقتي البلق الشرقي والبلق الغربي.
وأكدت مصادر ميدانية أن القوات الحكومية، بإسناد من القبائل، تمكنت من صد الهجوم وكبّدت الميليشيات خسائر كبيرة في الأرواح والمعدات، حيث سقط عدداً من القتلى والجرحى في صفوف الحوثيين، فيما تم تدمير عدد من آلياتهم العسكرية.
في سياق متصل، أعلنت قبائل مأرب رفع الجاهزية القتالية القصوى، استعدادًا للدخول المباشر في المعركة إلى جانب القوات الحكومية.
وطالب مقاتلو الجبهة الجنوبية قيادة المجلس الرئاسي ووزارة الدفاع بسرعة تحريك جميع الجبهات، معتبرين أن التصعيد الحوثي يتطلب ردا عسكريا حاسما لإنهاء التهديد على مأرب والمضي قدماً نحو تحرير صنعاء.
ويأتي ذلك الهجوم، بعد ظهور جديد خلال الساعات القليلة الماضية، للقيادي البارز في مليشيا الحوثي الإرهابية، المدعو أبو علي الحاكم رئيس جهاز الاستخبارات العسكرية في الجماعة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
حددت السلطات السورية الجديدة رسوم تأشيرات الدخول إلى الأراضي السورية للزائرين القادمين من البلدان
السكر الأرز الدقيق القمح الزيوت البيض .. قائمة مفصلة بأسعار أهم المواد الغذائية وفج
في خطوة مفاجئة أثارت تساؤلات واسعة، غادر رئيس المجلس الرئاسي اليمني، رشاد العليمي، العاصمة السعودي
أكد السياسي المقرب من اللواء على محسن الأحمر سام الغباري استعداد الحو ثيين لشن هجوم على محافظة مأرب
بالتزامن مع انباء عن اقالته ...بن مبارك يفاجئ الجميع ويبعث هذه الرسالة للملك سلمان
لن تصدق ماذا فعل ...القبض على شاب متنكر بزي نسائي في صالة أفراح بصنعاء "شاهد"
دعاء رزق المال من الأدعية التى تهم كثيرون؛ وذلك بسبب أن الرزق سببًا من أسباب الراحة التى يرغب الإنسا