تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الأرصاد اليمنية: أمطار متوقعة واضطراب بحري وتحذيرات للصيادين والمواطنين
67 قراءة  |

الرياح ستكون نشطة، حيث تصل سرعتها القصوى إلى 30 عقدة على جنوب الساحل الغربي ومضيق باب المندب، مما قد يؤدي إلى اضطراب البحر وارتفاع الموج.

حشد نت- عدن:

توقع المركز الوطني للأرصاد الجوية اليمنية أن تشهد المناطق الساحلية أجواءً غائمة جزئيًا مع احتمال هطول أمطار خفيفة خلال الساعات المقبلة على أجزاء من أرخبيل سقطرى، إضافة إلى السواحل الجنوبية والغربية والمناطق الداخلية القريبة منها.

وأشار المركز، في نشرته الجوية، إلى أن الرياح ستكون نشطة، حيث تصل سرعتها القصوى إلى 30 عقدة على جنوب الساحل الغربي ومضيق باب المندب، مما قد يؤدي إلى اضطراب البحر وارتفاع الموج.

ونبه الصيادين ومرتادي البحر في هذه المناطق، إضافة إلى غرب خليج عدن، من خطورة الأجواء البحرية المضطربة.

وفي المناطق الصحراوية، توقع الأرصاد أجواءً صافية أثناء الليل وصباح يوم الأربعاء 18 فبراير/شباط، لكنها ستكون مغبرة نسبيًا، مع رياح نشطة تصل سرعتها إلى 20 عقدة، مما قد يثير الأتربة والرمال.

وحذر الأرصاد كبار السن والأطفال ومرضى الجهاز التنفسي من تأثيرات الغبار في هذه المناطق.

أما في المرتفعات الجبلية، فمن المتوقع أن تشهد محافظات صعدة، عمران، صنعاء، ذمار، البيضاء، وأجزاء من إب، أبين، وشبوة أجواءً باردة نسبيًا أثناء الليل والصباح الباكر.

وأشار المركز إلى احتمال تشكل الشابورة المائية أو الضباب في محافظات المحويت، حجة، ريمة، إب، تعز، لحج، أبين، شبوة، المهرة، مما قد يؤثر على مدى الرؤية الأفقية.

وفي فترة ما بعد الظهيرة، توقع الأرصاد تشكل السحب الركامية الممطرة على أجزاء من المرتفعات الجبلية الغربية والجنوبية الغربية، داعيًا المواطنين إلى توخي الحذر من التغيرات الجوية المفاجئة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news

صحافة نت

تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 1239 قراءة 

مصدر يكشف عن تفاصيل القصف الصاروخي الذي استهدف سوق "فروة" بصنعاء


اليمن السعيد | 923 قراءة 

قرار سعودي بإسقاط مأرب


المرصد برس | 893 قراءة 

في لهجة تحمل ثقة النصر واقتراب ساعة الحسم، أكد الفريق الركن صغير بن عزيز، رئيس هيئة الأركان العامة ا


المشهد اليمني | 765 قراءة 

شنت مقاتلات أمريكية، فجر اليوم الثلاثاء، غارات عنيفة على العاصمة صنعاء، الخاضعة لسيطرة المليشيات


كريتر سكاي | 691 قراءة 

وجه قيادي منشق عن الحوثيين رسالة هامة إليهم .وقال أحمد العماد: ‏والله ياحوث


بران برس | 681 قراءة 

مع استمرار التوتر في اليمن، وتزايد الدعوات لاستئناف العمليات العسكرية ضد جماعة الحوثي المصنفة عالمي


الموقع بوست | 666 قراءة 

في تطور لافت جاء بعد سلسلة من الإشارات السياسية والعسكرية المتضاربة، احتضنت العاصمة السعودية الرياض


المشهد اليمني | 554 قراءة 

كشفت مصدر حكومي، حقيقة الانسحاب المفاجئ لمليشيا الحوثي من جبل فحلان والمواقع المجاورة له شرق المد


كريتر سكاي | 541 قراءة 

تم صباح اليوم الثلاثاء الموافق 22 أبريل 2025، الساعة 10:00 صباحًا، تنفيذ حك


شمسان بوست | 481 قراءة 

شمسان بوست / خاص: دفعت جماعة الحوثيين “المصنفة إرهابية،” خلال الأيام القليلة الماضية بتع