أعلن الفلكي المعروف أحمد الجوبي عن موعد بداية شهر رمضان المبارك للعام الهجري 1446، مؤكداً أن أول أيام الشهر الفضيل سيكون يوم السبت الموافق 1 مارس 2025م.
وأوضح الجوبي أن عدد أيام شهر رمضان لهذا العام سيبلغ 29 يوماً، بناءً على الحسابات الفلكية الدقيقة التي أجراها.
وأشار الجوبي إلى أن تحديد بداية الشهر يعتمد على رؤية الهلال فلكياً، مؤكداً أن الحسابات تشير إلى أن الهلال سيولد في وقت يسمح برؤيته بوضوح في معظم الدول العربية والإسلامية، مما يجعل يوم السبت هو اليوم الأول لصيام المسلمين حول العالم.
واختتم الجوبي حديثه بتوجيه دعوة للمسلمين للاستعداد الروحي والبدني لاستقبال هذا الشهر الكريم، والاستفادة من أيامه ولياليه في العبادة والذكر والدعاء.
يُذكر أن شهر رمضان يعد من أهم الأشهر في التقويم الهجري، حيث يصوم المسلمون خلاله من طلوع الفجر حتى غروب الشمس، ويتخلله العديد من العبادات والطقوس الدينية التي تجمع بين الروحانية والتقرب إلى الله.
تعليقات الفيس بوك
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشفت مصادر سياسية مطلعة عن مساعٍ عاجلة يبذلها رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي للسفر إلى العاص
كشفت مصادر مطلعة أن رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي يبذل جهوداً حثيثة للسفر إلى العاصمة السعو
قال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، إن بلاده مستعدة لفتح صفحة جديدة مع جيرانها في الخليج.ونقلت وكالة
ريمة.. استشهاد الشيخ صالح حنتوس إثر اقتحام وتفجير الحوثيين منزله ودار القرآن الكريم في السلفية
أفادت مصادر مطلعة بعدم وجود أي عوائق أو اشتراطات جديدة على المواطنين اليمنيين الراغبين في دخول الممل
في تحرّك مفاجئ أعاد خلط أوراق المشهد اليمني بالكامل، تداول ناشطون وسياسيون محليون، مساء يوم الإثنين،