العليمي يفشل في الإطاحة ببن مبارك
كشفت مصادر خاصة في المجلس الرئاسي أن رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، بذل جهودا مكثفة لإقالة رئيس الوزراء الدكتور أحمد بن مبارك، لكنه اصطدم بواقع سياسي معقد حال دون تحقيق هدفه.
ووفقًا للمصادر، سلك العليمي عدة مسارات لإضعاف بن مبارك، بدءا من تحميله مسؤولية الأزمات المتفاقمة، وصولا إلى تحشيد إعلامي ودبلوماسي ضده، شمل حتى بعض أعضاء المجلس الرئاسي. كما سعى إلى استمالة أطراف داخلية وخارجية لدعم موقفه، إلا أن هذه المساعي لم تؤدِ إلى النتيجة المرجوة.
ورغم الضغوط المكثفة، لا يزال بن مبارك يحظى بدعم شعبي وخارجي يمنحه القدرة على الصمود، مما يعكس التوازنات الحساسة داخل الحكومة اليمنية والتحديات التي يواجهها العليمي في فرض رؤيته وإعادة تشكيل المشهد السياسي.
إخفاق العليمي في إزاحة بن مبارك يكشف عن صراع نفوذ متصاعد داخل أروقة السلطة، ويطرح تساؤلات جوهرية حول مستقبل التحالفات السياسية ومدى قدرة المجلس الرئاسي على تجاوز الانقسامات الداخلية واتخاذ قرارات حاسمة.
جدير بالذكر أن مرور ثلاث سنوات على تشكيل المجلس الرئاسي لم يشهد أي تقدم جوهري، فيما لا تزال الأوضاع في المناطق المحررة كارثية على جميع المستويات. الأمر الذي يستدعي إصلاحات حقيقية وإدارة قوية لإنقاذ البلاد من مزيد من الانهيار.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أدلى عضو مجلس الشورى اليمني، صلاح باتيس، بشهادة مهمة عن سقوط صنعاء بيد الحوثيين عام 2014 ،والحوار ال
في تحرك لافت، يعكس تصاعد القلق الغربي، من تصرفات جماعة “الحوثي” في البحر الأحمر، دعا المقدم السابق ب
أعلنت وكالة فارس الإيرانية أن الرئيس مسعود بزشكيان أُصيب بجروح طفيفة في ساقه، جراء هجوم إسرائيلي است
عاجل : المؤتمر الشعبي العام في صنعاء يفاجئ الجميع ويصدر هذا البيان بخصوص احتجاز هشام شرف عبدالله ويك
كشفت وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية في المملكة العربية السعودية عن خطط جديدة لت