باحث أمريكي يتهم الأمين العام للأمم المتحدة بتغذية ابتزاز الحوثيين ويطالب باستقالته
حشد نت - قسم الأخبار
اتهم الباحث الأمريكي مايكل روبين الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، بتغذية "ابتزاز" مليشيا الحوثي الإرهابية، مطالبًا إياه بالاستقالة على خلفية وفاة عامل إغاثة يمني يعمل في برنامج الأغذية العالمي.
وأشار روبين إلى أن غوتيريش أظهر "جبنًا قاتلًا وعدم كفاءة" في تعامله مع الحوثيين، مما ساهم في وفاة العامل أحمد، الذي كان قد تم اختطافه من قبل الحوثيين في يناير 2025. وأضاف روبين أن إهمال غوتيريش وتقصيره جعل الحوثيين يواصلون ابتزازهم دون أي رادع، مؤكدًا أن "تغذية هذا الابتزاز ليس بالأمر الكفء، بل هو بمثابة جبن".
وفيما دعا روبين إلى نقل مكاتب الأمم المتحدة إلى مناطق سيطرة الحكومة الشرعية، شدد على ضرورة أن يكون البيان الوحيد الذي يصدره قادة الأمم المتحدة وبرنامج الغذاء العالمي هو استقالتهم، مشيرًا إلى أن الحوثيين وحدهم يتحملون مسؤولية وفاة العامل، لكن فشل الأمم المتحدة في اتخاذ إجراءات صارمة قد سهل لهم تنفيذ مخططاتهم.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
مع استمرار التوتر في اليمن، وتزايد الدعوات لاستئناف العمليات العسكرية ضد جماعة الحوثي المصنفة عالمي
كشفت مصادر حسنة الإطلاع إن السبب الحقيقي والمهم الذي دفع بالمملكة العربية السعودية لاستدعاء محافظ مح
شمسان بوست / خاص: دفعت جماعة الحوثيين “المصنفة إرهابية،” خلال الأيام القليلة الماضية بتع
في تطور لافت يعكس تصاعد الاستعدادات الميدانية، أعلنت وحدة الأمن الإلكتروني التابعة لحكومة الشرعية، م
وكالات – أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الثلاثاء، عن توجيه ضربة أمريكية استهدفت مستود
في تقرير ناري يكشف جوانب خفية من الاستراتيجية العسكرية الأمريكية في الشرق الأوسط، سلّط موقع "سوهو"
الشعب اليمني العظيم هو الشعب الوحيد في العالم الذي تمكن من الاستمرار في العيش رغم الظروف القاهرة
في تصريحات مساء اليوم الثلاثاء، أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن تنفيذ ضربات واسعة النطاق ضد