تفاصيل الخبر | اهم الاخبار

		قاذفتان أميركيتان من طراز بي-52 تصلان إلى المملكة، وتوقعات باستخدامهما ضد الحوثيين
225 قراءة  |

ذكرت صحيفة "نيويورك بوست"، اليوم الخميس، إن قاذفتين ثقليتين من طراز بي-52 (B-52) تابعتان لسلاح الجو الأميركي، وصلتا دون سابق إنذار إلى قاعدة جوية بريطانية، في حين يقول الخبراء إن الهدف "استعراضًا للقوة ضد كل من روسيا وإيران".

ووفق الصحيفة، هبطت طائرة "بي-52 ستارت أوف أورتريسز" في قاعدة فيرفورد التابعة لسلاح الجو الملكي البريطاني ليلة الثلاثاء - بعد أربعة أشهر فقط من رصد آخر زوج من الطائرات ذات القدرة النووية في القاعدة لإجراء تدريبات مع حلف شمال الاطلسي عبر المجال الجوي لأوروبا، وفقا لتقارير "جلوسيسترشاير لايف".

وفي حين أن النشر الروتيني لطائرات B-52 في أوروبا قد استخدم كتكتيك ضد روسيا، قال كبير مستشاري مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية، مارك كانسيان، إن المفترض أيضًا أن تكون القاذفات بمثابة رادع في الشرق الأوسط "وقد ترى أي إجراء إذا هاجمت إيران أو المتمردون الحوثيون إسرائيل".

وكان الرئيس ترامب قد هاجم ايران سابقًا بسبب طموحها المزعوم في الأسلحة النووية ومؤامرة إحباط لاغتياله.

وقال كانسيان لصحيفة "واشنطن بوست": "يمكنك أن تتخيل الاستخدام ضد الحوثيين".

كما تكهن كانسيان، بأن مثل هذه المعدات العسكرية الثقيلة - القادرة على حمل صواريخ كروز أو ما يصل إلى 70 ألف رطل من القنابل، بما في ذلك القنبلة الخارقة التي يبلغ وزنها 30,000 رطل - سيكون هناك احتياج لها إذا نفذت الولايات المتحدة ضربة ضد إيران.

يقول كانسيان: "في الوقت الحالي، تبقي إيران رأسها منخفضا. لكن ، كما تعلم، يمكنك أن تتخيل ... ضربة أميركية إسرائيلية مشتركة على إيران".

وبينما قال كانسيان إن كلا المثالين سيكونان أحداثا متطرفة، إلا أنه أشار إلى أن طائرات "بي-52" (B-52) ستكون مجهزة تجهيزًا جيدًا لمساعدة إسرائيل في أي من المسعين.

جدير بالذكر أن "بي-52" هي قاذفة طويلة المدى تتجاوز سرعة الصوت قادرة على حمل رؤوس حربية نووية وصواريخ كروز وقنابل ثقيلة أخرى. تم تقديمها لأول مرة في عام 1952 وهي أحد أقدم تصميمات الطائرات التي لا تزال تعمل في الجيش الأميركي.

إلى جانب "ب-2 سبايرت"، تعمل "بي-52" كجزء أساسي من الثالوث النووي الأميركي، والذي يهدف إلى ردع الهجمات النووية من خلال القدرة على إطلاق رؤوس حربية نووية حول العالم برا وبحرا وجوا.

وعادة ما يتم نشر القاذفات في أوقات التوتر الشديد في أنحاء العالم كتحذير واستعراض للقوة لخصوم أميركا بما في ذلك روسيا وإيران وكوريا الشمالية والصين.

وتتصاعد التوترات حاليًا في الشرق الأوسط بسبب انهيار وقف إطلاق النار في غزة حيث يهدد المتمردون الحوثيون بشن هجوم فوري على إسرائيل إذا استؤنفت الحرب.

ولم توضح قيادة القوات الجوية الأميركية الغرض من نشر طائرتي "بي-52" في أوروبا.

وقالت القوات الجوية الأميركية في بيان لصحيفة "واشنطن بوست": "تستضاف القوات الجوية الأميركية في أوروبا بشكل روتيني وتدعم مجموعة متنوعة من طائراتنا ووحداتنا للتدريب لدعم أهداف القيادة الجغرافية للمقاتلين".

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 704 قراءة 

الأرصاد تحذر من سيول وانهيارات صخرية خلال الـ72 ساعة القادمة


كريتر سكاي | 677 قراءة 

عاد وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، إلى العاصم


يني يمن | 669 قراءة 

إسرائيل تهدد اليمن بـ"ضربة الإبكار".. فما هي؟


نافذة اليمن | 602 قراءة 

كشفت مصدر حكومي عن تغييرات اجراها رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك على كشف الاعاشة المخصص لكبار م


المشهد اليمني | 596 قراءة 

العميد أحمد علي عبد الله صالح طعنة غادرة وضربة قاضية، وهذه الضربة ليست كسابقتها، بل هي أقوى ضربة


المجهر | 517 قراءة 

رفضت اللجنة السعودية المعنية بالملف اليمني برئاسة وزير الدفاع السعودي خالد بن سلمان، رؤية تقدمت بها


حشد نت | 501 قراءة 

حملة حوثية لإزالة الكاميرات تواكبها موجة تهجير للسكان جنوبي الحديدة


يني يمن | 494 قراءة 

نفى مصدر مسؤول في الحكومة اليمنية، اليوم الثلاثاء، صحة الأنباء التي تحدثت عن استقالة رئيس الوزراء سا


المشهد الدولي | 476 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف عن السبب الذي جعله يسافر الى هذه الدولة شاهد ما قاله


حشد نت | 391 قراءة 

الأمم المتحدة: قيود الحوثيين تدفع اليمن إلى حافة مجاعة غير مسبوقة