تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
وزير يمني يبحث مع الأمم المتحدة حل عدد من القضايا الإنسانية والتنموية
41 قراءة  |

عدن حرة

بحث معالي الدكتور محمد سعيد الزعوري، وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، صباح اليوم في العاصمة عدن، مع الدكتورة إيمان الشنقيطي، نائب المنسق المقيم للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في اليمن، عدداً من القضايا المتعلقة بالعمل الإنساني والتنموي.

وخلال اللقاء، شدد الوزير الزعوري على أهمية الانتقال من مرحلة الإغاثة والطوارئ إلى برامج التعافي والتمكين الاقتصادي والمجتمعي، وتنفيذ مشاريع اقتصادية وتنموية مستدامة تسهم في خلق فرص عمل للشباب وتخفف من الأزمة المعيشية الخانقة التي يواجهها الشعب اليمني.

وأعرب الوزير الزعوري عن تقدير الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا، لجهود الأمم المتحدة والمنظمات الدولية العاملة في اليمن، مؤكداً استعداد وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل لتقديم كافة التسهيلات اللازمة لإنجاح مهام الأمم المتحدة في المجالات الإنسانية والتنموية، بما يضمن وصول المساعدات إلى مستحقيها في جميع المحافظات.

كما استعرض الوزير الزعوري التحديات الاقتصادية والمعيشية التي تواجه البلاد، مشيراً إلى الحرب الاقتصادية التي تشنها ميليشيات الحوثي الإرهابية على موارد الدولة، مما تسبب في انهيار العملة المحلية وتدهور الخدمات الأساسية، وهو ما يهدد الأمن الغذائي..مشيراً أن وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل،وانطلاقاً من المسؤولية الملقاة على عاتقها أطلقت، يوم أمس، نداء استغاثة لمنظمات الأمم المتحدة والمنظمات الدولية والجهات المانحة لحشد الدعم وتقديم مساعدات إنسانية عاجلة لمواجهة تفاقم الأزمة في المحافظات الجنوبية والمناطق المحررة.

وأكد الوزير الزعوري التزام الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً بتنفيذ التعهدات التي قدمتها خلال المنتدى العالمي للاجئين لعام 2023، داعياً المجتمع الدولي إلى دعم جهودها لتحقيق تلك الالتزامات.. مشددا على ضرورة تقديم المساعدات الإنسانية للمهاجرين واللاجئين والنازحين داخلياً، والعمل على عودتهم الطوعية إلى ديارهم، بالتعاون مع الوزارة والجهات المعنية في الحكومة.

من جانبها استعرضت الدكتورة إيمان الشنقيطي المهام المستقبلية للأمم المتحدة، مؤكدة دعم المنظمة لجهود الحكومة اليمنية في تعزيز خطط التعافي الاقتصادي والتخفيف من الأزمة الإنسانية. وأشارت إلى حرص الأمم المتحدة على بذل كافة الجهود والتنسيق مع الشركاء لدعم البرامج والمشاريع التنموية، إضافة إلى إيجاد حلول مستدامة لقضايا النزوح بالتعاون مع الوزارة والجهات المختصة.

حضر اللقاء عدد من المسؤولين.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 923 قراءة 

أول دولة عربية تحصل على إعفاء من تأشيرة دخول أمريكا "لن تصدق من تكون"


العين الثالثة | 727 قراءة 

قال الصحفي ماجد الداعري، إن رئيس الحكومة السابق أحمد عوض بن مبارك، وجّه ضربة سياسية مزدوجة للشرعية و


العين الثالثة | 575 قراءة 

عثرت الأجهزة الأمنية في العاصمة عدن، اليوم الأحد، على جثامين ثلاثة جنود داخل محيط منزل القيادي الإره


كريتر سكاي | 502 قراءة 

كشف مواطنون عن جريمة عنصرية يقوم بها امن شبوة في عتق.وقال مواطنون:صباح السب


جهينة يمن | 405 قراءة 

لن تصدق كم تبلغ كلفة الحج لليمني... تعرّف على تكلفة الحج في الدول العربية


جهينة يمن | 378 قراءة 

فيديو صادم لمجزرة مسجد رداع الذي راح ضحيتها عددًا من القتلى والجرحى بينهم طفل"لن تصدق ماتشاهده"


المشهد اليمني | 361 قراءة 

دعا الإعلامي اليمني البارز المقرب من الانتقالي الجنوبي عادل اليافعي، إلى ضرورة إيلاء مدينة عدن اه


كريتر سكاي | 360 قراءة 

قال شهود عيان إن تبادل لاطلاق الرصاص وقع بين المناصرين لحلف عمرو بن حبريش د


جهينة يمن | 355 قراءة 

الحنشي يقجرها ويؤكد:هذا المسؤول ياخذ حصة عدن من الغاز ويهربه الى هذه الدولة


إيجاز برس | 330 قراءة 

مأرب في قلب العاصفة: تخريب ممنهج للبنية التحتية ومواجهات دامية بين الجيش والقبائل