تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
ما الحل الذي اقترحه قائد “أنصار الله” على الدول العربية لمواجهة خطة تهجير الفلسطينيين؟
177 قراءة  |

يمن إيكو|أخبار:

دعا قائد حركة “أنصار الله” عبد الملك الحوثي، الدول العربية والإسلامية إلى اتخاذ موقف حاسم وموحد ضد ما أعلنه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن مساعي تهجير الفلسطينيين من غزة، معتبراً أن الموقف الأمريكي يمثل فرصة لتشكيل جبهة عربية وإسلامية موحدة تساند الفلسطينيين.

وفي كلمة متلفزة تابعها موقع “يمن إيكو”، قال الحوثي اليوم الثلاثاء، إن “هناك إجماعاً من جهة الفلسطينيين والأنظمة العربية، وهناك إجماع عالمي على استهجان ورفض الموقف الأمريكي من تهجير الشعب الفلسطيني من غزة”.

وأضاف: “أمام الغطرسة الأمريكية والعدوان الأمريكي البشع والمستهجن من كل العالم يجب أن يكون هناك توحّد على المستوى الفلسطيني والعربي والإسلامي”.

وقال إن “على المسلمين أن يلتفوا جميعاً حول موقف موحد ضد مساعي أمريكا وإسرائيل”، معتبراً أن “من يتصور أنه سيكسب الأمريكي فهو واهم”، حد تعبيره.

وشدد على أنه “في هذه المرحلة، مع الجنون الأمريكي والترامبي، من واجب المسلمين أن يتفاهموا ويتعاونوا ويلتقوا وتجتمع كلمتهم”، حسب قوله.

واعتبر أن “الظروف مواتية للعرب وللمسلمين وللفلسطينيين أن يتوحدوا في موقفهم ضد مساعي أمريكا لتهجير الشعب الفلسطيني من غزة ومن الضفة ومن أي بقعة في فلسطين، بعد أن وصل الأمريكي إلى هذا المستوى من الانكشاف والفضيحة وطلب المستحيل”.

ودعا الحوثي إلى “موقف عربي وإسلامي ضاغط مما يفعله العدو الإسرائيلي في الضفة الغربية وغزة معاً”، مشيرة إلى ضرورة أن “تغير الأنظمة العربية سياستها السلبية تجاه المقاومة الفلسطينية وأن تحتضن المجاهدين في فلسطين مادياً وإعلامياً وسياسياً”.

وقال: “يجب أن يمثل الموقف من الأمريكي فرصة لتعزيز التعاون، وتقوية الالتقاء لأن يتحول إلى تعاون وتفاهم والتفاف جاد، في إطار الموقف الذي يرفض التوجه الأمريكي بمسألة تهجير الشعب الفلسطيني”

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 1056 قراءة 

ورد الآن.. انفجار بركان الخيانة يولّد انقلاب مكتمل الأركان يهزّ حكومة المليشيا (تفاصيل اتساع الانقسا


كريتر سكاي | 706 قراءة 

تعرض تطبيقات تابعة لشركة صرافة لتوقيف مفاجئ اليوم السبتمصادر أكدت أن البنك


يني يمن | 652 قراءة 

غادر رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي ونائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، عيدروس قاسم الزُبيدي، عصر اليوم


كريتر سكاي | 646 قراءة 

كشف الصحفي ماجد الداعري عن بشرى سارة بشأن المرتبات .وقال الداعري : عملية صر


حشد نت | 553 قراءة 

15 مدرسة تنافس بـ30 أغنية وطنية لتعزيز الهوية والانتماء الجمهوري


المشهد الدولي | 538 قراءة 

ضاحي خلفان يؤكد بان إسر...ائيل العظمى في طريقها لتطويع الامه العربية والاسلامية طوعا او بالقوة ويحيي


يني يمن | 525 قراءة 

كشفت مصادر إعلامية أن وفدًا صحفيًا إسرائيليًا زار العاصمة المؤقتة عدن خلال يوليو الماضي، حيث التقى ق


مأرب برس | 510 قراءة 

كشفت مصادر خاصة لموقع مأرب برس أن طائرة يمنية خاصة أقلعت عصر اليوم في تمام الساعة الثالثة وعشر دقائق


بران برس | 505 قراءة 

أفادت مصادر حكومية في مدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد (جنوبي اليمن)، السبت 13 سبتمبر/ أيلول، ب


المرصد برس | 472 قراءة 

في حدث فلكي استثنائي، تستعد الأرض لاستقبال واحد من أطول الكسوفات الشمسية الكلية في القرن الحادي والع