تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
حملة لإغلاق محطات الغاز المخالفة للتسعيرة الرسمية
88 قراءة  |

الميدان اليمني

نفذ مكتب الصناعة والتجارة بمديرية المنصورة في محافظة عدن، اليوم السبت، حملة تفتيشية لإغلاق محطات بيع الغاز المخالفة للتسعيرة الرسمية المحددة من قبل الجهات المعنية. وجاءت الحملة في إطار الجهود الرامية إلى ضبط الأسواق ومنع استغلال المواطنين عبر رفع أسعار المواد الأساسية.

ووفقاً لوسائل إعلام محلية، تستهدف الحملة كافة محطات الغاز التي تبيع الأسطوانة الواحدة سعة 20 لتراً بسعر أعلى من التسعيرة الرسمية البالغة 7,500 ريال. وأكدت قيادة مكتب الصناعة والتجارة استمرار الحملات الرقابية على جميع محطات الغاز، مع تحذيرها من أي محاولات لرفع الأسعار بشكل غير قانوني.

دعا مدير مكتب الصناعة والتجارة بمديرية المنصورة، فيصل محمد، المواطنين إلى التعاون مع الحملة من خلال الالتزام بشراء الغاز بالسعر المحدد، والإبلاغ عن أي محطات تقوم ببيع الغاز بأسعار مخالفة. وأكد محمد أن المكتب لن يتهاون في تطبيق الإجراءات القانونية بحق المخالفين، مشدداً على أهمية ضبط الأسواق وحماية المستهلكين من الاستغلال.

وتأتي هذه الحملة في ظل أزمة ارتفاع أسعار الغاز المنزلي وعدم توافره في الأسواق المحلية بعدد من المحافظات، بما في ذلك عدن ولحج وتعز. وقد أرجعت مصادر محلية سبب الأزمة إلى احتجاز شاحنات الغاز في محافظة شبوة من قبل قوات تابعة للمجلس الانتقالي، تطالب بصرف رواتبها المتأخرة منذ أشهر.

أدى احتجاز شاحنات الغاز إلى نقص حاد في توافر المادة في الأسواق، مما دفع بعض المحطات إلى رفع الأسعار بشكل غير قانوني، الأمر الذي أثار استياء المواطنين الذين يعانون أصلاً من ارتفاع تكاليف المعيشة. وتأمل الجهات المعنية أن تساهم الحملات الرقابية في تخفيف حدة الأزمة وضمان توفير الغاز بأسعار عادلة.

يُتوقع أن تستمر الحملات الرقابية في الأيام المقبلة، مع توسيع نطاقها ليشمل محافظات أخرى تعاني من ارتفاع أسعار الغاز ونقص توافره. وتأتي هذه الخطوات في إطار جهود الحكومة المحلية لضبط الأسواق وحماية المواطنين من الاستغلال في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي تمر بها البلاد.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news

صحافة نت

تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
العربي نيوز | 668 قراءة 

اعلنت الولايات المتحدة الامريكية، رسميا، أن قواتها تمكنت من اغتيال احد اكبر رؤوس اليمن، ضمن حملتها


جهينة يمن | 530 قراءة 

بعد تدمير ميناء رأس عيسى النفطي...أول بيان لـ"شركة النفط في صنعاء"


المرصد برس | 419 قراءة 

في خطوة تعكس الحضور المتنامي للجالية اليمنية في المشهد السياسي المحلي بالولايات المتحدة، أعلن مطهر ف


جهينة يمن | 411 قراءة 

امريكا تغتال اكبر رؤوس اليمن (صور)


العربي نيوز | 397 قراءة 

صدر اول بيان رسمي لجماعة الحوثي الانقلابية، تعليقا على تدمير الطيران الامريكي ميناء "رأس عيسى" في


جهينة يمن | 394 قراءة 

حديث صادم عن ضربة "حارقة خارقة" دمرت أهم ميناء الليلة


نيوز لاين | 391 قراءة 

"مسلحون في شبوة ينفذون جريمة بشعة بحق سائق أجرة من صنعاء"


جهينة يمن | 356 قراءة 

الكشف عن تفاهمات سياسية حاسمة تسبق أي معركة قادمة


كريتر سكاي | 344 قراءة 

كشف اللواء عبدالغني جميل أمين العاصمة صنعاء التابع للشرعية عن تواصل قيادات


العين الثالثة | 342 قراءة 

كدت مصادر مطلعة أن ضربة دقيقة ومركزة استهدفت سفر الصوفي، مدير مكتب زعيم جماعة الحوثي عبدالملك الحوثي