تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الامير محمد بن سلمان يفاجئ الجميع ويخرج عن صمته ويقوم بأول تحرك ضد تهديدات ترامب باعادة توطين الفلسطينيين "شاهد"
147 قراءة  |

العاهل الأردني يؤكد ضرورة وقف إجراءات الاستيطان ورفض أية محاولات لضم الأراضي في غزة

قال الديوان الملكي الأردني، إن الملك عبدالله الثاني بحث مع ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، رئيس مجلس الوزراء في السعودية في اتصال هاتفي التطورات في المنطقة، لا سيما الأوضاع الخطيرة في غزة، طبقاً لما أعلنه الديوان.

في هذه الأثناء، أكد الملك عبدالله الثاني ضرورة وقف إجراءات الاستيطان، ورفض أية محاولات لضم الأراضي وتهجير الفلسطينيين في غزة والضفة الغربية، ودعا الملك عبدالله في سياق الاتصال بولي العهد السعودي إلى تكثيف الجهود عربياً ودولياً لدعم الشعب الفلسطيني من أجل الحصول على كامل حقوقه المشروعة وتثبيته على أرضه، وضمان استدامة وقف إطلاق النار في غزة.

وقالت وكالة الأنباء السعودية واس إن الاتصال بين العاهل الأردني وولي العهد السعودي بحث تطورات الأوضاع الإقليمية وتبادل وجهات النظر حول مستجدات الأحداث والمساعي المبذولة تجاهها لتحقيق الأمن والاستقرار، وأعرب الملك عن ترحيبه بما صدر عن المملكة من مواقف ثابتة وداعمة لحقوق الشعب الفلسطيني.

في السياق ذاته، تزامن توقيت الاتصال في الوقت الذي أثارت تصريحات الرئيس الأميركي دونالد ترمب جدلاً واضحاً حينما أشار برغبة بلاده السيطرة على قطاع غزة وتطويره اقتصادياً لتحويله وفقاً لما ذكر، متطلعاً إلى أن تكون أميركا ذات "ملكية طويلة الأمد" في القطاع، وهو الأمر الذي واجه رفضاً عربياً ودولياً واسعاً.

تشديد سعودي: موقفنا ثابت راسخ لا يتزعزع تجاه فلسطين

من جهتها، أكدت السعودية بعد تصريحات الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، حول تهجير الفلسطينيين وعدم إقامة دولة فلسطينية بموافقة بعض الدول العربية، بأن موقف المملكة من قيام الدولة الفلسطينية راسخ وثابت لا يتزعزع، مشددة على أن لا علاقات دبلوماسية مع إسرائيل من دون قيام دولة فلسطينية مستقلة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 2355 قراءة 

ناطق المقاومة الوطنية: نقف مع أسرة الشهيدة إفتهان المشهري وجريمة اغتيالها لن تمر دون عقاب


تهامة 24 | 1602 قراءة 

نقلت وكالة رويترز عن مصدر حكومي مطلع ان المملكة العربية السعودية ستقدم دعما اقتصاديا للحكومة اليمنية


قشن برس | 1153 قراءة 

تشهد اليمن تحولًا ملحوظًا في أنماط الطقس خلال الأسبوع الجاري، حيث يتوقع خبير الأرصاد عدنان الشوافي ت


كريتر سكاي | 769 قراءة 

 يترقب أبناء محافظة تعز قرارات حكومية، لإقالة وتعيين مسؤولين في المدين


عدن تايم | 710 قراءة 

أثار دفاع حساب منسوب باسم حنان المخلافي، نجلة قائد المقاومة بتعز حمود المخلافي، عن قاتل مدير صندوق ا


جهينة يمن | 643 قراءة 

جماعة الحوثي تفاجئ الجميع بأول رد على تهديدات وزير الدفاع الإسرائيلي باغتيال "عبدالملك الحوثي" ورفع


حشد نت | 522 قراءة 

طارق صالح يلتقي رئيس الوزراء: دعم كامل للإصلاحات الاقتصادية والخدمية


نيوز لاين | 520 قراءة 

تعز على صفيح ساخن: اغتيال المشهري يشعل موجة غضب وزحف مرتقب


صوت العاصمة | 513 قراءة 

المتابع للشأن اليمني يدرك حجم التعقيدات التي بلغت ذروتها في وقت كان بالإمكان تفادي الوصول إلى هذا ال


حشد نت | 474 قراءة 

طارق صالح يعزي أسرة إفتهان المشهري ويؤكد لوالدها: العدالة ستأخذ مجراها ولن يفلت القتلة