تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الكشف عن مشاركة كيان حوثي في اجتماعات مجلس جامعة إب
79 قراءة  |

كشفت مصادر أكاديمية، عن مشاركة مسؤول كيان تابع لمليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، في اجتماعات مجلس جامعة إب، في مشهد فاضح يكشف مدى التدخل المباشر للمليشيا في مسار التعليم الجامعي وتسخيره لأجندتها المختلفة.

 

 

 

وقالت إن مجلس جامعة إب، عقد اجتماعه الدوري الثالث للعام الجاري في رئاسة الجامعة، لمناقشة عدد من المواضيع المتعلقة بسير العملية التعليمية بالجامعة.

 

وأوضحت، بأن الاجتماع جرى بحضور أحد طلاب كلية التجارة ويدعى أشرف القادري، مسؤول الملتقى الطلابي لجامعة إب، وهو كيان استحدثته مليشيا الحوثي للتحكم في مسار التعليم الجامعي ولمهام تجسسية أخرى في أوساط الطلاب والوشاية بهم وغيرها من الأجندات الحوثية في الجامعة التي يقوم بها ما يسمى بـ "الملتقى الطلابي".

 

وأكدت، أن حضور مسؤول الكيان الحوثي بالجامعة في اجتماعات مجلس الجامعة، يعد انتهاكا سافرا للوائح والقوانين الأكاديمية وفضيحة كبيرة بحق الجامعة والتعليم العالي.

 

ولفتت إلى أن القانون الذي يحدد أعضاء مجلس الجامعة واضح ومعروف وليس من بين أعضائه رئيس الكيان الحوثي المستحدث بالجامعة.

 

وأشارت إلى أن الملتقى الحوثي يقوم بممارسات واسعة تتنافى مع مسار التعليم الجامعي وتسعى لنشر الأفكار الحوثية في أوساط الطلاب، بالإضافة لتبني أنشطة المليشيا في الجامعة وإقامة الدورات الطائفية والعسكرية وغيرها من الأجندة الحوثية في الأوساط الجامعية.

 

ومنذ سيطرة مليشيا الحوثي على محافظة إب، في أكتوبر 2014م، حولت جامعة إب، إلى حوزة طائفية ومنصة لنشر أفكارها المذهبية ومكان لعملية استقطاب الطلاب وتأطيرهم في صفوف المليشيا، بعيداً عن رسالة الجامعة التعليمية وسط استياء ورفض واسع في الأوساط الأكاديمية والطلابية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
وطن نيوز | 770 قراءة 

قالت مصادر مطلعة إن قوة تابعة لجماعة الحوثي نفذت، صباح الأربعاء، عملية اعتقال بحق اللواء غازي أحمد ع


بيس هورايزونس | 764 قراءة 

الإهداء: إلى الإنسان الجميل الصديق، العميد/ جابر عبده فارع.المخفي قسرياً حتى اليوم. ارتبط اسم جابر ع


المشهد اليمني | 601 قراءة 

قالت مصادر محلية في مديرية الحيمة بمحافظة صنعاء ، إن جماعة الحوثي، المصنفة إرهابية، أقدمت على نبش


نيوز لاين | 341 قراءة 

خبير اقتصادي يفجّرها: الريال اليمني يتجه نحو 350 مقابل السعودي


نيوز لاين | 324 قراءة 

قيادي في الانتقالي يعلن انسحابه من المشهد السياسي بسبب هذا الأمر


المشهد اليمني | 311 قراءة 

أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني في عدن وصنعاء، اليوم الثلاثاء 26 أغسطس 2025: أسعار


العين الثالثة | 298 قراءة 

تضاربت الأنباء الواردة من مدينة مأرب حول مقتل القيادي البارز في تنظيم القاعدة، عبد السميع الصنعاني،


موقع حيروت | 271 قراءة 

  الدكتور / الخضر محمد الجعري يوم الجمعه قدم استقالته وزير خارجية هولندا كاسبار فيلد كامب بعد ا


نافذة اليمن | 234 قراءة 

كشف الخبير الاقتصادي البارز في اليمن، وحيد الفودعي، عن ستة عوامل أساسية تقف وراء الاستقرار النسبي لس


نيوز لاين | 229 قراءة 

خبير اقتصادي يُطلق تحذيراً عاجلاً: "عملة المليون دولار" فخ احتيالي يستهدف اليمنيين