وجه حلف قبائل حضرموت، الأحد، بوقف خروج النفط الخام من المحافظة الشرقية اعتبارًا من يوم غد الاثنين، في مؤشر على تصاعد مطالب الحلف الذي ينادي بحكم ذاتي للمحافظة الغنية بالنفط.
وقال الحلف في بيان، إن التوجيه جاء بعد أن أعطى مجلس القيادة الرئاسي الوقت الكافي للبت وتنفيذ ما اسماه استحقاقات حضرموت المشروعة.
وأوضح أن الهدف من قراره هو الضغط للاستجابة لمطالبه، والمحافظة على ثروات حضرموت، وإعطائها مكانتها المستحقة كطرف مستقل ضمن المعادلة اليمنية، وفق البيان.
ومن شأن هذا القرار أن يؤدي إلى توقف كامل لمنظومة الكهرباء في مدينة عدن، المعلنة عاصمة مؤقتة للحكومة المعترف بها دوليًا، التي تعتمد محطتها الرئيسية "محطة الرئيس - بترومسيلة " على النفط الخام القادم من حضرموت لتشغيلها.
ويوم السبت، وجهت المؤسسة العامة للكهرباء في عدن نداءً عاجلًا إلى قيادة محافظة حضرموت، ممثلة بعضو مجلس القيادة الرئاسي فرج البحسني، والمحافظ مبخوت بن ماضي، إلى جانب رئيس حلف قبائل حضرموت عمرو بن حبريش، للتدخل الفوري وضخ كميات كافية من النفط الخام إلى "محطة الرئيس"، تفاديًا لانهيار المنظومة الكهربائية بالكامل.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أفاد مصدر مصرفي أن بعض شركات ومحلات الصرافة في العاصمة المؤقتة عدن أصدرت تعميماً داخلياً لموظف
اعتمد بنك القطيبي سعر صرف الريال السعودي ٣٣٠ ريال بعدنوبحسب البنك فان ١٠٠ سعودي تساوي ٣٣ الف. The po
سقط صباح اليوم الثلاثاء صاروخان باليستيان أطلقتهما مليشيا الحوثي من اليمن باتجاه الأراضي الفلسطين
كشفت مصادر مطلعة لصحيفة عكاظ أن وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية أدرجت مجموعة من المخالفات