تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
مؤسسة كهرباء عدن تطلق بأنفاسها الأخيرة مناشدة عاجلة للواء البحسني وبن ماضي وحلف قبائل حضرموت
79 قراءة  |

أخبار وتقارير

(الأول)خاص:

اطلقت مؤسسة كهرباء العاصمة المؤقتة عدن مناشدة عاجلة إلى نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء فرج البحسني، ومحافظ محافظة حضرموت مبخوت بن ماضي، ورئيس حلف قبائل حضرموت الشيخ عمرو بن حبريش.

وقالت مؤسسة الكهرباء:

تتوجه المؤسسة العامة لكهرباء عدن بنداء عاجل إلى نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء فرج سالمين البحسني، ومحافظ محافظة حضرموت الاستاذ مبخوت بن ماضي، ورئيس حلف قبائل حضرموت الشيخ عمرو بن حبريش، للتدخل الفوري والطارئ لضخ كميات كافية من النفط الخام إلى محطة الرئيس، قبيل توقفها المتوقع خلال الـ 24 ساعة القادمة، الأمر الذي سيؤدي إلى دخول العاصمة عدن في ظلام دامس جراء الانطفاء الكلي لكافة منظومة الكهرباء.

إن العاصمة عدن وبعد توقف جميع محطات التوليد ذات وقود الديزل والمازوت، تعتمد حاليًا على محطة الرئيس التي تعمل بقدرتها الجزئية 65 ميجا جراء محدودية الوقود، إلى جانب محطة الطاقة الشمسية نهارًا، ومع استمرار عدم تأمين إمدادات جديدة من النفط الخام، فإن توقف المحطة بات وشيكًا، مما يعني توقف جميع المرافق الحيوية، بما فيها المستشفيات، ومحطات ضخ المياه، والقطاعات الخدمية، وهو ما سيضاعف من معاناة المواطنين في ظل الأوضاع الصعبة التي يعيشونها.

لقد دأبت المؤسسة العامة لكهرباء عدن على التواصل المستمر مع كافة الجهات المعنية، ووجهت المخاطبات والمناشدات المتكررة خلال الأسابيع الماضية، لكن دون أي استجابة تذكر. واليوم، ومع اقتراب موعد توقف محطة الرئيس، تجد المؤسسة نفسها أمام واقع كارثي لا يمكن تجنبه إلا بتدخل مباشر وسريع من قيادة محافظة حضرموت، ممثلة باللواء فرج البحسني، والمحافظ الاستاذ مبخوت بن ماضي، والشيخ عمرو بن حبريش، لضمان استمرار ضخ النفط الخام، والحيلولة دون دخول عدن في أزمة غير مسبوقة.

إننا نضع هذه المناشدة أمامكم، ونعوّل على حسكم الوطني والإنساني للتحرك العاجل وإتخاذ الإجراءات اللازمة لتأمين الوقود، بما يضمن استمرار خدمة الكهرباء وتخفيف معاناة السكان. فالكهرباء ليست مجرد خدمة، بل شريان حياة يرتبط به أمن واستقرار العاصمة عدن والمحافظات المجاورة وراحة مواطنيها.

صادر عن:

المؤسسة العامة لكهرباء عدن

السبت، 1 فبراير 2025م

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نيوز لاين | 917 قراءة 

شروط السعودية للموافقة على إدارة المجلس الانتقالي للمحافظات الجنوبية


كريتر سكاي | 572 قراءة 

نفت مصادر رسمية الأنباء المتداولة على بعض الصفحات ومواقع التواصل الاجتماعي


نيوز لاين | 517 قراءة 

الريال السعودي يرتفع مجددًا أمام الريال اليمني.. إليك السعر الآن


نيوز لاين | 463 قراءة 

حادث سير مأساوي في السعودية يودي بحياة إعلامي يمني معروف


مراقبون برس | 410 قراءة 

أكد مجلس إدارة البنك المركزي اليمني، أن الأولوية في المرحلة الحالية هي للمحافظة على الاستقرار في أسو


نيوز لاين | 403 قراءة 

اتهامات مباشرة لهذا المسؤول بالتشفّي من اغتيال افتهان المشهري بعد وصوله إلى جثمانها


موقع الأول | 398 قراءة 


كريتر سكاي | 377 قراءة 

احتشد العشرات من أبناء مخلاف، الآن، في حي الروضة بمدينة تعز أمام منزل القيا


المشهد اليمني | 347 قراءة 

اعترفت مليشيا الحوثي الإرهابية مقتل أحد قادتها الأمنيين، في صنعاء، أثناء مهمة أمنية. وقالت وسائل


قناة المهرية | 331 قراءة 

أعلنت السلطات المحلية في حضرموت،  الأحد، وفاة العلامة  عبدالرحمن بن حسن الجفري، بعد حياة حافلة بالعط