تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
البنك المركزي الأردني يبقي أسعار الفائدة دون تغيير
90 قراءة  |

صحيفة 17يوليو/ عمان

قرر البنك المركزي الأردني، اليوم، إبقاء أسعار الفائدة على أدوات السياسة النقدية عند مستوياتها الحالية دون تغيير والبالغة 6.75 بالمائة.

ووفقاً للجنة عمليات السوق المفتوحة في البنك المركزي الأردني، فان هذا القرار جاء بعد تقييم شامل لأحدث التطورات الاقتصادية والمصرفية والنقدية في المملكة، والمستجدات الاقتصادية الإقليمية والعالمية.

واشارت اللجنة في بيان نشرته وكالة الانباء الاردنية (بترا)، الى ان المؤشرات الاقتصادية المتحققة تعكس متانة الجهاز المصرفي الأردني وسلامة أدائه وترسخ أُسُس الاستقرار النقدي مدعوماً بمستوى مرتفعا من الاحتياطيات الأجنبية للبنك المركزي والتي بلغت حالياً 20.8 مليار دولار، تكفي لتغطية مستوردات المملكة من السلع والخدمات لمدة 8.1 شهر.

وبلغ معدل التضخم في العام الماضي 1.56 بالمائة، ما يعكس بيئة نقدية مستقرة تدعم الاستقرار الاقتصادي الكلي.

واضح البنك إلى أن القرار جاء بعد تقييم شامل لأحدث التطورات الاقتصادية والمصرفية والنقدية في الأردن والمستجدات الاقتصادية الإقليمية والعالمية.

وأضاف "أن المؤشرات الاقتصادية المتحققة تعكس متانة الجهاز المصرفي الأردني وسلامة أدائه، وترسخ أسس الاستقرار النقدي مدعوما بمستوى مرتفع من الاحتياطيات الأجنبية للبنك المركزي".

وكان الاقتصاد الأردني قد سجل نموا فاق المتوقع، بنسبة 2.6 بالمائة خلال الربع الثالث من العام الماضي، فضلا عن انخفاض معدل التضخم إلى 1.56 خلال العام نفسه .

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
اليوم برس | 1034 قراءة 

تداولت وسائل إعلام الحوثي الرسمية كاريكاتور مسيئ لنجل


حشد نت | 807 قراءة 

ابنة التربوي المختطف صادق العباب توجه رسالة مؤثرة لوالدها خلف قضبان الحوثيين


مساحة نت | 674 قراءة 

ألمحت السعودية مؤخرًا إلى احتمال تصعيد عسكري في اليمن، بالتزامن مع تحركات موازية للولايات المتحدة


حشد نت | 621 قراءة 

جريمة أسرية مروّعة في الضالع.. حوثي يقتل زوجته ووالدتها وخالها


تهامة 24 | 504 قراءة 

كشف خبير اقتصادي عن مهلة مدتها 45 يومًا منحتها وزارة الخزانة الأمريكية لأربعة بنوك يمنية تقع في مناط


تهامة 24 | 474 قراءة 

كشف أحد المواطنين عن تعرضه لانتهاكات صارخة من قبل محمد علي الحوثي، القيادي البارز في المليشيات الإره


بران برس | 446 قراءة 

أظهرت بيانات نماذج الطقس العددية، السبت 16 أغسطس/آب 2025، توقعات تشير إلى موجة أمطار واسعة النطاق ت


صوت العاصمة | 418 قراءة 

تداولت وسائل إعلام الحوثي الرسمية ومنها وكالة سبأ كاريكاتير مسيئ لنجل الرئيس السابق أحمد علي عبدالله


العاصفة نيوز | 378 قراءة 

العاصفة نيوز -خاص قُتل الشيخ ناجي العرادة، أحد وجهاء قبيلة آل فجيج، اليوم السبت، في مواجهات مسلحة ان


نافذة اليمن | 353 قراءة 

كشفت صحيفة عربية عن تواصل مباشر بين مسؤولين أمريكيين ومحافظ البنك المركزي اليمني بعدن لدعم الإجراءات