تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
البحسني.. يشيد بجهود مدير شركة "بترومسيلة" ويكتشف انبوباً لتهريب النفط من ميناء الضبة
63 قراءة  |

أخبار وتقارير

(الأول)خاص

بعد ساعات من اجتماعه مع قيادة شركة بترومسيلة المتهمة بتحويل 1.2 مليار دولار إلى حسابات خارجية في أكبر قضية فساد كشف عنها مؤخرًا مجلس القيادة الرئاسي، أعلن عضو المجلس فرج البحسني اكتشافه بـ"الصدفة" أنبوبًا لتهريب النفط من ميناء الضبة النفطي إلى مصفاة بدائية وغير قانونية.

جاء ذلك خلال زيارة قام بها اللواء البحسني صباح اليوم الخميس إلى ميناء الضبة لتصدير النفط وشركة المسيلة لاستكشاف وإنتاج البترول (بترومسيلة)، وفقًا للبيان المنشور على حسابه في منصة إكس.

وقال البحسني في بيانه، إنه وأثناء زيارته اكتشف بناءً على معلومات "وجود خط لأنبوب نفط بقطر كبير يمتد من قرب خزانات النفط بالضبة وباتجاه أحد الأحواش التي تقع على مسافة من موقع منشآت الضبة، لغرض ضخ النفط الخام وتصفيته بطريقة غير قانونية".

وأضاف: "وجهت باتخاذ الإجراءات القانونية، إزاء المخالفات والممارسات لتهريب ونهب كميات من النفط بطرائق غير شرعية"، مؤكدًا أنه "سيتم محاسبة جميع المتورطين في نهب وتهريب الموارد السيادية"، حسب بيانه.

عضو مجلس القيادة البحسني وقبل ساعات من اكتشافه للأنبوب والمصفاة غير القانونية، التقى في مدينة المكلا، بالمدير العام التنفيذي لشركة المسيلة لاستكشاف وإنتاج البترول (بترومسيلة) المهندس محمد أحمد بن سميط.

وأشاد البحسني وفقًا للخبر المنشور في الوكالة الحكومية، "بالجهود التي تبذلها قيادة شركة بترومسيلة في تطوير قطاع النفط، ودورها في رفد الاقتصاد الوطني، وإسهاماتها الفاعلة في دعم مشاريع البنية التحتية والخدمات الأساسية في محافظة حضرموت".

وخلا خبر اللقاء، من أي إشارة لما كشف عنه تقرير الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة الذي رفع مجلس القيادة الرئاسي، السرية عنه، مطلع يناير الجاري، وتضمن معلومات عن فساد بالمليارات متورطة فيه قيادة شركة بترومسيلة، والمفترض إيقافها عن العمل وإحالتها للتحقيق، بدلًا من المباركة والتأييد الضمني والإشادة الكبيرة التي أظهرها البحسني خلال لقائه بمديرها بن سميط.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نيوز لاين | 1119 قراءة 

الريال السعودي يرتفع مجددًا أمام الريال اليمني.. إليك السعر الآن


جهينة يمن | 836 قراءة 

ورد الان ...اعلان عسكري امريكي بشأن اليمن


كريتر سكاي | 784 قراءة 

احتشد العشرات من أبناء مخلاف، الآن، في حي الروضة بمدينة تعز أمام منزل القيا


حشد نت | 722 قراءة 

شرطة تعز تحمّل شقيق حمود المخلافي مسؤولية إفشال مداهمة للقبض على قاتل الدكتورة إفتهان المشهري



تعثرت محاولات قوات “درع الوطن” المدعومة سعودياً للسيطرة على منفذ الوديعة الحدودي الاسترا


جهينة يمن | 599 قراءة 

عاجل:اول صورة لشقيق حمود المخلافي الذي منع بالقوة الحملة الامنية من القبض على قاتل افتهان المشهري


العاصفة نيوز | 569 قراءة 

العاصفة نيوز/ خاص: استعرض مجلس إدارة البنك المركزي اليمني في اجتماعه الدوري التاسع الذي عقد مساء امس


كريتر سكاي | 525 قراءة 

كشف الصحفي طه صالح عن حادثة قال إنها وقعت قبل أكثر من عام، حين حاول عرفات ا


المشهد اليمني | 490 قراءة 

كشفت السفارة الأمريكية لدى اليمن، عن تفاصيل لقاء جمع السفير ستفين فاجن برئيس الوزراء اليمني سالم


يني يمن | 454 قراءة 

شهدت العاصمة المؤقتة عدن فجر اليوم حادثة غير مألوفة، حين توقف سائق مركبة عند إشارة مرور حمراء في تما