أخبار وتقارير
(الأول)خاص
في خطوة تهدف لحماية الأراضي الزراعية والحفاظ على البيئة، قاد مدير عام أمن محافظة أبين العميد علي ناصر باعزب (أبو مشعل الكازمي)، أمس الأربعاء، حملة أمنية واسعة في منطقة القريات الزراعية بمديرية زنجبار عاصمة المحافظة.
وقد استهدفت الحملة وقف كافة أعمال البناء أو الاستحداثات غير القانونية التي تتعارض مع الاستخدام الزراعي للأراضي في المنطقة التي تعتبر من أخصب الأراضي الزراعية بالعاصمة زنجبار ودلتا أبين عامة.
وأوضح مصدر أمني أن هذه الحملة التي يقودها مدير الأمن العميد أبومشعل الكازمي تأتي في إطار جهود السلطات المحلية للحفاظ على الموارد الزراعية وضمان استدامتها للأجيال القادمة باعتبارها مصدراً اقتصادياً للمحافظة.
كما أكد على أهمية التعاون بين المواطنين والجهات الأمنية لتحقيق الأهداف المنشودة وحماية الأراضي الزراعية وفقاً للقوانين واللوائح التي نصت على تجريم تحويل الأراضي الزراعية إلى مخططات سكنية وكتل خرسانية.
وشملت الحملة عدة إجراءات، منها إلزام الجهات القائمة على المركز الديني بوقف البناء وكافة الاستحداثات التي طالت قنوات الري والعبار والمساقي وتسببت بحرمان المزارعين من ري أراضيهم بمياه السيول.
الجدير بالذكر أن العاصمة زنجبار شهدت في السابق عدة وقفات احتجاجية نظمها المزارعين للمطالبة بوقف التعديات على الاراضي الزراعيه في منطقة القريات ، وتنفيذ توجيهات القضاء والسلطة المحلية لوقف البناء والاستحداثات في المنطقة
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
شرطة تعز تحمّل شقيق حمود المخلافي مسؤولية إفشال مداهمة للقبض على قاتل الدكتورة إفتهان المشهري
تعثرت محاولات قوات “درع الوطن” المدعومة سعودياً للسيطرة على منفذ الوديعة الحدودي الاسترا
عاجل:اول صورة لشقيق حمود المخلافي الذي منع بالقوة الحملة الامنية من القبض على قاتل افتهان المشهري
العاصفة نيوز/ خاص: استعرض مجلس إدارة البنك المركزي اليمني في اجتماعه الدوري التاسع الذي عقد مساء امس
كشفت السفارة الأمريكية لدى اليمن، عن تفاصيل لقاء جمع السفير ستفين فاجن برئيس الوزراء اليمني سالم
شهدت العاصمة المؤقتة عدن فجر اليوم حادثة غير مألوفة، حين توقف سائق مركبة عند إشارة مرور حمراء في تما