تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
عمّان: ورشة عمل لحشد التمويل لخطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية في مدينة تعز
131 قراءة  |

افتتحت في العاصمة الأردنية عمّان، أمس الثلاثاء، 27 يناير، ورشة عمل حول خطة محافظة تعز للتنمية الاقتصادية والاجتماعية، وذلك بهدف حشد التمويل للخطة بمشاركة كافة ممثلي الدول والمنظمات الدولية المانحة.

ونظمت الورشة بالشراكة بين محافظة تعز والبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة UNDP في اليمن، بحضور مسؤولين حكوميين، على رأسهم محافظ المحافظة وعدد من مدراء المكاتب التنفيذية، إضافة إلى ممثلي عدد من الدول والمنظمات المانحة، وممثلين عن القطاع الخاص والشباب والمرأة في تعز.

وفي فعالية الافتتاح، عبرت الدكتورة إيمان الشنقيطي نائب منسق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة في اليمن، عن سعادتها بالمشاركة في الورشة التي تتمنى لها النجاح وتحقيق كافة الأهداف التي عقدت لأجلها.

كما أثنى نائب رئيس الفريق الاقتصادي عثمان الحدي على اختيار تعز باعتبارها المحافظة التي ترفد كل اليمن بالمخرجات من المهنيين والأطباء، ولديها إمكانية تشكيل النموذج الأفضل لليمن، حيث تمتلك مقومات دولة، من سواحلها الطويلة، وتنوعها الاقتصادي والاجتماعي الذي يمنحها فرصة كبيرة للنجاح.

ودعا الحدي المانحين والداعمين إلى الاستمرار فيما بدأوه، محفزًا المستثمرين على خوض التجربة فالعائد في تعز أعلى اقتصاديًا، وتنمويًا، واجتماعياً، حسب قوله.

وبدوره أبدى رئيس الغرفة التجارية في المحافظة شوقي أحمد هائل استعداد الغرفة والقطاع الخاص للدعم والتعاون مع المانحين لإنجاح الخطة. مشيدًا بالقدرات والإمكانيات والمقومات التي تمتلكها تعز، وتجعلها قادرة على تحقيق النجاح من خلال الفاعلية التي يمتلكها شباب تعز المتحفزون على الدوام.

وكانت الأمم المتحدة اختارت محافظة تعز في عام 2023 ضمن مشروع التحول القائم على إطار نهج المنطقة للانتقال من المشاريع الطارئة إلى المستدامة، كأول محافظة يمنية تخضع للتجربة للأممية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
يني يمن | 793 قراءة 

إسرائيل تهدد اليمن بـ"ضربة الإبكار".. فما هي؟


حشد نت | 743 قراءة 

الأرصاد تحذر من سيول وانهيارات صخرية خلال الـ72 ساعة القادمة


المشهد اليمني | 710 قراءة 

العميد أحمد علي عبد الله صالح طعنة غادرة وضربة قاضية، وهذه الضربة ليست كسابقتها، بل هي أقوى ضربة


المجهر | 596 قراءة 

رفضت اللجنة السعودية المعنية بالملف اليمني برئاسة وزير الدفاع السعودي خالد بن سلمان، رؤية تقدمت بها


المشهد الدولي | 537 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف عن السبب الذي جعله يسافر الى هذه الدولة شاهد ما قاله


الحدث اليوم | 443 قراءة 

صنعاء تهتز بفاجعة ضحيتها رغد ومنى.. تفاصيل


نافذة اليمن | 369 قراءة 

نجحت السلطات الأمنية في مطار عدن الدولي، اليوم الثلاثاء، في ضبط أحد المطلوبين أمنيًا بتهمة الشروع با


صوت العاصمة | 339 قراءة 

أصدر محافظ البنك المركزي أ. أحمد أحمد غالب قرار رقم (27) لعام 2025م، بشأن إيقاف التراخيص الممنوحة لش


الحدث اليوم | 314 قراءة 

امريكا تعيد ترتيب أولويات اليمن (اعلان)


الحدث اليوم | 278 قراءة 

قتلى في كمائن متبادلة بين الفصائل السعودية والإماراتية في مأرب