يمن إيكو|أخبار:
دشنت وزارة الصحة بعدن، اليوم الثلاثاء، نظام معلومات سجل الإحصاءات الحيوية الموحد، وفق ما نشرته وكالة الأنباء الرسمية “سبأ” التابعة للحكومة اليمنية، ورصده موقع “يمن إيكو”.
ونقلت الوكالة عن الوزير قاسم بحيبح، تأكيده أهمية العمل بنظام المعلومات للانتقال الكامل من النظام الورقي إلى التسجيل الرقمي، وتحقيق رؤية الوزارة في الارتقاء بمنظومة المعلومات الرقمية وإدخال الإضافات إليها.
وأشار بحيبح إلى أن لدى الوزارة خطة تنسيقية مع وزارة الداخلية والوزارات الأخرى ذات العلاقة وشركاء القطاع الصحي لتسجيل المواليد والوفيات بهدف توحيد الجهود والمعلومات.
وخلال الفعالية استعرض مدير عام المعلومات والبحوث أحمد السعيدي، المراحل الزمنية التي مر بها النظام بدءاً من التقييم والتخطيط، مروراً بالأنشطة التنفيذية على عينة من المرافق الصحية، وصولاً إلى تدشينه اليوم بشكل نهائي سواء إلكترونياً أو ورقياً.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
مستجدات جديدة بخصوص الرئيس العليمي واعضاء المجلس الرئاسي وقرارات عيدروس الزُبيدي .. صحفي يمني يكشف ا
بدأ اول تعطيل رسمي لقرارات رئيس "المجلس الانتقالي الجنوبي" الانفصالي التابع للامارات، عيدروس الزُب
تحديثات السبت: تغيّرات جديدة في سعر الريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن وصنعاء
كشف مصدر مقرب من عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء سلطان العرادة، حدوث أي مشادة بين العرادة ، وعضو
الانفجارات كانت هائلة.. غارة إسرائيلية تُلحق بالمتحف الوطني في صنعاء أضرارًا جسيمة
اول وزير في الحكومة الشرعية يؤيد قرارات عيدروس الزبيدي برغم حصوله على حقيبتين وزاريتين احداهما من حص
تأكد على نحو قاطع، وصول اول وفد رسمي للكيان الاسرائيلي، الى العاصمة المؤقتة عدن، في زيارة غير مسبو