تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
معلمو تعز يواصلون الإضراب للأسبوع الخامس.. ورئيس اتحاد التربويين بالمحافظة يتوعد بالتصعيد ومسيرة راجلة إلى عدن
80 قراءة  |

يواصل معلمو محافظة تعز، احتجاجاتهم وإضرابهم المفتوح، للمطالبة بصرف مرتباتهم وتحسين أوضاعهم المعيشية، وسط تحذيرات من عواقب كارثية تهدد العملية التعليمية المتوقفة منذ أسابيع.

ويؤكد معلمو المحافظة، استمرار مظاهراتهم وإضرابهم للأسبوع الخامس على التوالي، حتى تنفيذ كافة مطالبهم.

وقال رئيس اللجنة التحضيرية لاتحاد التربويين بمدينة تعز، أمين المسني، في تصريح لقناة بلقيس: “لن نبرح الشارع، وسنواصل الإضراب حتى تنفيذ المطالب”. متوعدًا بعملية تصعيد ليس أقلها نصب الخيام أمام المحافظة، والتحضير لمسيرة راجلة إلى عدن بالتنسيق مع نقابات عدن.

وأوضح المسني أن الإضراب جاء بعدما وصل وضع المعلم إلى الحد الذي جعله يلجأ إلى جمع وبيع علب الماء الفارغة. مضيفًا: “لقد وصل المعلم لقرار الإضراب بعدما نادى وناشد السلطات، ولكن لا حياة لمن تنادي، وعندما يموت زميله ولم يجدوا من يسعفه، وهذه كانت آخر حادثة قبل يومين في تعز، مات أحد المعلمين كان عنده القلب بسبب عدم قدرته على شراء العلاج، أو الرقود في قسم عناية القلب، ووصل للمستشفى وهو ميت”.

وأشار إلى أن خريجي 2011 رواتبهم من 50 ألف ريال، والكيس القمح الآن يصل إلى 55 ألفًا، بدون أجور النقل، والقطمة الرز تصل إلى 30 ألفًا، ما يعني الراتب لا يكفي حتى لشراء أبسط الحاجات الأساسية.

وأكد: “مطالبنا كمعلمين أن نعيش حياة كريمة، كتربويين ومعلمين، نطالب بتحسين الأجور بما يتناسب مع غلاء المعيشة، من خلال إعادة الراتب إلى ما يعادل سعره بالريال السعودي في عام 2014″، “كما طالبنا بصرف الرواتب المتأخرة منذ عامي 2016 و2017، وصرف البدلات والعلاوات، إضافة إلى تسوية أوضاع المعلمين الموظفين في عام 2011.

وكشف المسني، في ختام حديثه، أن أكثر من مليون طالب وطالبة، محرومون اليوم من التعليم، جراء استمرار الإضراب..

محملًا السلطات المحلية والحكومة مسؤولية تعطيل العملية التعليمية في البلاد.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نافذة اليمن | 886 قراءة 

كشف جيش الاحتلال الإسرائيلي مساء اليوم الإثنين، تفاصيل هجوما قال إنه شنه على ميناء الحديدة، يشمل "بن


صوت العاصمة | 861 قراءة 

في تطور خطير يعكس حالة الانقسام داخل الحكومة الشرعية اليمنية، دافع السفير مصطفى نعمان، نائب وزير الخ


اليمن السعيد | 725 قراءة 

اعلان مفاجئ للرئاسي يصدم اليمنيين!


صوت العاصمة | 487 قراءة 

من وقت ظهورها في الإعلام، واسم ليلى عبد اللطيف دايمًا بيرتبط بـ توقعات مثيرة ومفاجآت كتير بتخلي النا



تدخلت دولة الإمارات العربية المتحدة، بصورة عاجلة لاحباط "مؤامرة جديدة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي ر


تهامة برس | 482 قراءة 

توفي فجر اليوم أحد نجوم المسرح المصري الكلاسيكي، المعروف بدوره الشهير في مسرحية “الواد سيد الش


نيوز لاين | 456 قراءة 

بن دغر يكسر الصمت.. أول تعليق على تعيين سالم بن بريك رئيسًا للوزراء


اليمن السعيد | 434 قراءة 

الحزن يغيم في قلوب السعوديين


يمن ديلي نيوز | 370 قراءة 

يمن ديلي نيوز: أثارت تصريحات لنائب وزير الخارجية في الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا، السفير مصطفى


نيوز لاين | 362 قراءة 

انفجار أزمة خطيرة غير مسبوقة في صنعاء