تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
العدد تجاوز ربع مليون حالة.. إحصائية مخيفة لعدد إصابات ووفيات الكوليرا باليمن خلال العام الماضي
73 قراءة  |

نشرت منظمة الصحة العالمية تقريراً كشفت فيه عن حجم المعاناة التي يتجرعها اليمنيين جراء تفشي وباء الكوليرا، موضحة أن عدد حالات الإصابة والوفيات خلال العام الماضي فقط تجاوز أكثر من ربع مليون نسمة.

وقالت المنظمة: أنه تم الإبلاغ عن 260,552 حالة في عموم أنحاء اليمن، و879 وفاة مرتبطة بالوباء، خلال الفترة من 1 يناير/كانون الثاني وحتى 29 ديسمبر/كانون الأول 2024.

وأضاف التقرير أن عدد الحالات والوفيات المُبلّغ عنها في ديسمبر/كانون الأول الماضي وصلت إلى 10,502 حالة إصابة جديدة بالكوليرا و16 حالة وفاة مرتبطة بها، "وهو ما يمثل انخفاضاً بنسبة 47% في الحالات وبنسبة 67% في الوفيات مقارنة بشهر نوفمبر/تشرين الثاني من نفس العام".

وأوضح "الصحة العالمية" أن الحديدة وحجة وعمران وتعز تصدرت قائمة المحافظات في عدد حالات الكوليرا/الإسهال المائي الحاد (AWD) المُعلن عنها، تليها ذمار وإب، ثم بقية المحافظات الأخرى، فيما كانت شبوة وحضرموت والمهرة وسقطرى هي الأقل في حالات الإصابة.

وأكد التقرير أن اليمن جاءت على رأس قائمة بلدان إقليم شرق المتوسط، في عدد حالات الإصابة، تليها أفغانستان بعدد 175,262 حالة، ثم باكستان (76,573)، فيما بلغ إجمالي الحالات في الإقليم خلال العام الماضي 597,026 حالة. أما بالنسبة للوفيات المرتبطة بالوباء، فقد احتلت اليمن المرتبة الثانية بعد السودان التي سجلت 1,296 وفاة، ثم والصومال (138)، وأفغانستان (88)، والعراق (2)، بينما بلغ إجمالي الوفيات في إقليم شرق المتوسط 2,403 وفيات.

وأكدت منظمة الصحة العالمية أن إجمالي حالات الإصابة بالكوليرا والإسهال المائي الحاد المسجلة حول العالم خلال العام الماضي بلغت 804,721 حالة، بينها 5,805 وفيات.

 

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نيوز لاين | 673 قراءة 

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة


المرصد برس | 578 قراءة 

في خطوة تثير استغراب المجتمع الدولي وتنذر بتصعيد خطير للأزمة اليمنية، أدرجت إسرائيل العاصمة الجنوبية


كريتر سكاي | 503 قراءة 

أعلنت الأجهزة الأمنية في مدينة تعز عن ضبط عامل بوفية يُتهم بترويج مواد مخدر


العربي نيوز | 404 قراءة 

كشفت مصادر رئاسية متطابقة في العاصمة المؤقتة عدن، حقيقة ما حدث في قصر معاشيق الرئاسي، وأكدت احتدام


المرصد برس | 334 قراءة 

في خطوة مفاجئة تحمل تداعيات واسعة على حركة السفر الإقليمية، أعلنت السلطات السعودية تعليق جميع الرحلا


العاصفة نيوز | 326 قراءة 

بقلم . نورا المطيري تزدحم الساحة العربية والإسلامية هذا الأسبوع بأحداث ساخنة تفرض على المراقب التوقف


مراقبون برس | 306 قراءة 

نقلت وكالة سبوتنيك الروسية عن مصدر حكومي يمني لم تسمّه قوله إنّ رئيس مجلس القيادة اليمني رشاد العليم


المنتصف نت | 270 قراءة 

أعلنت الأجهزة الأمنية في مدينة تعز عن ضبط عامل بوفية متهم بترويج مواد مخدرة، بينها مادة "الشبو"، بعد


نيوز لاين | 258 قراءة 

صحفي يمني يكشف تفاصيل مثيرة عن خلافات داخل المجلس الرئاسي


الميثاق نيوز | 232 قراءة 

بعد تحقيقه نجاحات كبيرة في الملف الاقتصادي رئيس الوزراء يغادر العاصمة المؤقتة عدن على متن الخطوط الج