كشف مصدر حقوقي لـ"يمن فيوتشر" أن الناشطة والإعلامية سحر الخولاني، التي تقبع في سجون جماعة الحوثيين منذ ستة أشهر، لم تكن الوحيدة في هذا الوضع قبيل الكشف عن اختطاف زوجها وأطفالها أيضًا.
وعلى الرغم من تغييب التفاصيل طيلة الأشهر الماضية، أكدت مصادر حقوقية حضرت جلسة محاكمتها، الأحد، أن أسرتها محتجزة وسط ظروف قاسية وفي حالة منع تام من الزيارة.
وأفادت المصادر أن النيابة الجزائية المتخصصة في صنعاء، الخاضعة لسيطرة الجماعة المدعومة إيرانيًا، عقدت أولى جلسات محاكمة الناشطة التي أظهرت شجاعة نادرة في الأوساط رغم حالة القمع غير المسبوق.
ورغم الضغوط، رفضت الخولاني توكيل محامٍ للدفاع عنها، في خطوة تعكس تمسكها بمواقفها المعلنة. وفي وقت لاحق، تمكن أحد المصادر من حضور جلسة التحقيق مع زوجها.
واقتحم مسلحون حوثيون منزل المرأة المنتمية لقبائل خولان، شمالي البلاد، في العاشر من سبتمبر/أيلول الماضي، في عملية اختطاف اتضح أنها طالت جميع أفراد الأسرة.
وقبيل التغييب القسري، قادت الخولاني دورًا بارزًا في تسليط الضوء على معاناة اليمنيين في مناطق سيطرة الحوثيين، وبخاصة ملف التعليم، كاشفة عن فساد مستشرٍ لقيادة الجماعة داخل هذا القطاع.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
فاجأ رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو كافة القيادات العليا الإسرائيلية العسكرية والمدنية،
وجه المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن هانس غروندبرغ، في موقف حازم وغير مسبوق، ضربة دبلوماسية قوية لمليش
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الثلاثاء 2 سبتمبر 2025م ، في أسواق الصر
كشف الخبير العسكري البارز العميد محمد عبدالله الكميم، مساء الثلاثاء، عن تفاصيل مرعبة حول الضربات الإ
مؤشر قوي على الذعر الذي أصاب قيادة مليشيا الحوثي، كشف وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس يوم الثلاث