حيروت – وكالات
سلمت كتائب القسام الجناح العسكري لحركة حماس، المجندات الإسرائيليات الأسيرات الـ4، إلى الصليب الأحمر الدولي، في ميدان فلسطين بغزة بحضور جماهيري كثيف وانتشار واسع لعناصر الفصائل.
حماس تسلم الصليب الأحمر الدولي الأسيرات الإسرائيليات بالزي العسكري
وخرجت الأسيرات المجندات بالجيش الإسرائيلي دانييلا جلبوع ونعمة ليفي وكارينا أريف وليري إلباغ، مرتديات الزي العسكري الإسرائيلي.
وتم تسليمهن إلى ممثلي الصليب الأحمر، بعد التوقيع على وثائق التسليم.
في غضون ذلك، نشرت هيئة شؤون الأسرى والمحررين ونادي الأسير الفلسطيني ومكتب إعلام الأسرى أسماء الأسرى الفلسطينيين المحررين ضمن الدفعة الثانية من صفقة التبادل في المرحلة الأولى والتي تضم 200 أسير.
وكانت كتائب القسام وسرايا القدس نفذت انتشارا مكثفا في “ميدان فلسطين” في مدينة غزة قبيل البدء بتسليم الأسيرات الإسرائيليات.
واحتشد مئات الفلسطينيين في “ميدان فلسطين” حاملين رايات الفصائل الفلسطينية والأعلام الفلسطينية لمشاهدة تسلسم الأسيرات، وسط مظاهر الاحتفال والأناشيد المؤيدة للمقاومة.
من جهة أخرى، قال الجيش الإسرائيلي السبت، إنه استكمل الاستعدادات لاستقبال الأسيرات العائدات من قطاع غزة قبل تنفيذ الدفعة الثانية من صفقة التبادل مع حركة حماس، ضمن المرحلة الأولى من صفقة وقف النار في قطاع غزة.
المصدر: RT
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أكدت مصادر حكومية رفيعة أن عضو مجلس القيادة الرئاسي ومحافظ محافظة مأرب اللواء سلطان العرادة يواصل رف
في خطوة غير مسبوقة، أعلن البنك المركزي اليمني في عدن اعتماد قرار حكومي يقلب موازين إدارة واحدة من أه
أصدر البنك المركزي اليمني في العاصمة المؤقتة عدن، قرارين جديدين يقضيان بسحب وإيقاف تراخيص عدد من منش
تحول حفل زفاف أقامته عائلة الرئيس السابق علي عبدالله صالح في العاصمة المصرية القاهرة إلى فخ لبعض الم
العليمي يوجه بإنهاء تمرد عمرو بن حبريش والتشكيلات المسلحة غير القانونية في حضرموت
أصدرت مليشيا الحوثي الإرهابية، المسيطرة على العاصمة المحتلة صنعاء، تعميمًا صارمًا يمنع التعامل بالبط
وزع مصدر حكومي مسؤول تقريرا يتضمن عدد من المفاجآت السارة التي تنتظر اليمن خلال ما تبقى من العام المي
دعا وزير الصناعة والتجارة في حكومة الشرعية، محمد الأشول، رجال المال والأعمال والمستثمرين في مناطق سي