تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
رئيس هيئة الأركان يشهد تخرج دورات تخصصية في معسكر النصر التدريبي بمأرب
62 قراءة  |

[25/01/2025 01:33]

مأرب - سبأنت

شهد رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير بن عزيز، فعالية تخرج دورات تدريبية تخصصية في المهارات والمدفعية والقناصة والطيران المسير، بمعسكر النصر التدريبي بمحافظة مأرب، تزامناً مع تدشين العام التدريبي والقتالي والعملياتي 2025.

وفي الفعالية التي حضرها رئيس هيئة العمليات اللواء الركن خالد الأشول، ونائب رئيس هيئة التدريب والتأهيل اللواء الركن أحمد العابسي، نقل رئيس هيئة الأركان للقادة والمعلمين والخريجين تحايا وتهاني فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، الدكتور رشاد محمد العليمي، واخوانه أعضاء المجلس الرئاسي، وتحايا رئيس وأعضاء الحكومة ووزير الدفاع.

وثمن جهود هيئة التدريب والتأهيل والمراكز التدريبية والمعلمين والمدربين في اعداد وتأهيل أبطال المؤسسة العسكرية، وبناء جيل متسلح بالعلم والمعرفة مؤهل تأهيلاً نوعياً للقيام بمهامه الدستورية وواجباته الوطنية باحترافية واقتدار.. مؤكداً ثقته في أن الخريجين سيكونون النماذج الرائدة في الميادين والمواقع التي سينتقلون إليها.. معرباً عن تقديره لمستوى انضباطهم وتفانيهم خلال فترة التدريب وما اكتسبوه من القدرات والمهارات العلمية والقتالية.

وقال الفريق بن عزيز "إن التدريب والتأهيل هو الركيزة الأساسية للمعركة الوطنية التي يخوضها الشعب اليمني لاستعادة دولته وحريته وكرامته وفرض خيار السلام والأمن والاستقرار لليمن والمنطقة الذي لن يتحقق إلا بكسر تنظيم جماعة الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران"..مشدداً على المضي قدماً في عملية الاعداد والاستعداد القتالي والمعنوي والبناء الصلب الذي يقوم على أسس متينة وقواعد وطنية وعلمية لتعزيز وحدة وتماسك القوات المسلحة التي تحمل على عاتقها تحقيق تطلعات اليمنيين في إنهاء التمرد والإرهاب ونشر الأمن والسكينة تحت راية الجمهورية اليمنية والهوية والثوابت الوطنية العروبية.

وأشار رئيس الأركان، الى أن القوات المسلحة بمختلف صنوفها تخوض معركة الشرف بكل بسالة وإخلاص على امتداد ربوع الوطن، وتؤدي واجباتها المقدسة بانضباط واحترافية ووعي عال بالمسؤولية الكبيرة المنوطة بها باعتبارها الأمل والأمان لليمن ولكل اليمنيين.

واشار الى أن النصر سيتحقق على أيدي رجال الجيش والأمن وشرفاء المقاومة، وأن التضحيات الغالية وسيول الدماء الزكية لن تذهب سدى، فمليشيا التمرد الحوثية ومشروعها الإيراني ستتهاوى وتسقط كما تهاوت العصابات التابعة لإيران..مثمناً مواقف الأشقاء في دول تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة إلى جانب الشعب اليمني وقيادته، ودعم قواته المسلحة.. مشيراً إلى العمل مع الشركاء والأصدقاء لتطوير قدرات مؤسسة الجيش والأمن ورفع مستوى جاهزيتها بما يمكنها من تنفيذ مهامها وأن تكون شريكاً في تعزيز الأمن الإقليمي وفي جهود مكافحة الإرهاب والتهريب.

واستعرض الخريجون مهاراتهم بأعمال قتالية في الهجوم والاقتحام والاغارة والقنص ضد أهداف افتراضية، عكست المهارات المتميزة التي اكتسبوها خلال التدريب.

وفي الفعالية قام رئيس هيئة الأركان بتكريم المبرزين من الخريجين في الدورات.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
موقع الأول | 515 قراءة 


جهينة يمن | 512 قراءة 

القبض على المخلافي الذي حاول الفرار الى هذه الدولة بعد اغتيال افتهان المشهري


جهينة يمن | 492 قراءة 

الكشف عن ورع اخر الذي اغتال افتهان المشهري بتعز ليس المخلافي


العربي نيوز | 483 قراءة 

ورد الان، اطلاق المتحدث العسكري لجماعة الحوثي الانقلابية، انذارا عسكريا هو الاول رسميا، إلى المملك


موقع الأول | 423 قراءة 


كريتر سكاي | 403 قراءة 

قال الصحفي عادل المدوري إن مليشيا الحوثي ستجد نفسها في نهاية المطاف مضطرة ل


عدن تايم | 371 قراءة 

في مشهد أثار موجة من الحزن والأسى، تداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي صورة تُظهر العاصمة الصوم


المشهد الدولي | 354 قراءة 

شاهد اول رد سعودي على خطاب الامين العام لحزب الله اللبناني بعد مقترحه ودعوته للمملكة العربية السعودي


جهينة يمن | 337 قراءة 

كشف تفاصيل مدوية عن (ملف) كانت تعمل عليه (افتهان) قبيل اغتيالها!


نيوز لاين | 327 قراءة 

القبض على المخلافي قبل وصوله إلى هذه الدولة بعد اغتيال المشهري