تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
وزير النقل: التصعيد الحوثي بالبحر الأحمر ينعكس على حركة السفن التجارية
62 قراءة  |

دعا الدكتور عبدالسلام حُميد، وزير النقل، جميع التجار والمستوردين والشركات التجارية والخطوط الملاحية إلى تسيير رحلاتها لميناء عدن والموانئ المحررة.

وأشار إلى ما تتمتع به الموانئ من قدرات فنية وطاقة استيعابية وتقديم خدمات ملاحية جيدة، مؤكداً أن الوزارة ستقدم كافة التسهيلات وتذليل الصعوبات التي تواجههم.

وقال إن التطورات الاخيرة التي استهدفت موانئ الحديدة والصعوبات والتهديدات التي تواجهها الخطوط الملاحية وشركات الاستيراد تشكل وضعاً حرجاً وصعباً على حركة النشاط التجارية والملاحة في موانئ الحديدة، معلناً استعداد وجاهزية الموانئ فيها لاستقبال كافة الخطوط الملاحية وشركات الاستيراد وتأمين سلاسل الإمداد التجارية والإغاثية إلى جميع المناطق الواقعة بسيطرة المليشيات الحوثية المدعومة من إيران.

وقال إن الصراع في البحر الأحمر التي أشعلته المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من إيران باستهداف خطوط الملاحة الدولية خدمة لأهداف طهران أثرت بصورة ملحوظة على الحركة الملاحية للسفن في الممرات والخطوط البحرية الدولية.

وأوضح أن القرصنة الحوثية ساهمت في رفع نسبة التأمين وأجور الشحن البحري بصورة مضاعفة وانعكس ذلك على أسعار السلع والخدمات التي بدورها أثرت على مستوى معيشة الشعب، مطالباً الأشقاء في التحالف العربي والمجتمع الدولي بوقف ابتزاز الحوثيين الإرهابيين للتجار والمستوردين عبر موانئ عدن والمناطق المحررة من خلال النقاط الحدودية لإجبار التجار على دفع الجمارك والضرائب بنسبة 100%.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 974 قراءة 

40 طائرة إسرائيلية تقصف إيران.. والمرشد في مرمى التصفيات السياسية والعسكرية


موقع الأول | 819 قراءة 


نيوز لاين | 776 قراءة 

الحكومة تزف بشارة كبرى اليمنيين


كريتر سكاي | 743 قراءة 

نفذت وحدة هندسة نزع الألغام، قبل قليل، عملية تفجير لكمية من الألغام والمتفج


حشد نت | 586 قراءة 

صاروخ باليستي ينفجر وسط الحوبان بعد فشل حوثي بإطلاقه نحو إسرائيل


جهينة يمن | 502 قراءة 

توقعات بإستهداف هذه المحافظات اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة وتحذيرات للمواطنين بالابتعاد عن ه


جهينة يمن | 486 قراءة 

عاجل : ترامب يوافق على ضرب إيران وفرصة اخيرة امام طهران قبل إصداره أمر التنفيذ


يمن فيوتشر | 447 قراءة 

خاطب القيادي بجماعة الحوثي المدعومة من إيران في اليمن، محمد علي الحوثي، الرئيس الأمريكي، دونالد ترام


مساحة نت | 440 قراءة 

في خطوة تُنذر بتصعيد كارثي، كشفت صحيفة وول ستريت جورنال أن الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب أبل


كريتر سكاي | 396 قراءة 

عُثر صباح اليوم على جثة الشاب اليمني عبدالله سعيد الزار مقتولًا بالقرب من م