في خطوة تأتي في إطار الجهود الحثيثة التي تبذلها قيادة شركة النفط فرع عدن ممثلة بمديرها العام الدكتور صالح الجريري لتعزيز الأمن والاستقرار الاقتصادي في البلاد وذلك في منع دخول المشتقات النفطية المهربة إلى كافة المناطق الخاضعة ضمن النطاق الجغرافي للشركة ( عدن، لحج، أبين، الضالع).
عقد صباح اليوم الخميس 23 يناير 2025م في مبنى القيادة العامة للحزام الأمني لقاءاً ضم كل من المدير العام لشركة النفط فرع عدن الدكتور صالح عمرو الجريري والقائد العام لقوات الحزام الأمني العميد محسن عبدالله الوالي.
واتفق الجريري والوالي على وضع حد لظاهرة تهريب المشتقات النفطية التي تعرقل آلية عمل الشركة و تؤثر سلباً على الاقتصاد الوطني وتزيد من معاناة المواطنين.
وأكد مدير عام شركة النفط فرع عدن الدكتور صالح الجريري، على أهمية هذا التعاون في مكافحة الجرائم الاقتصادية وحماية الموارد الطبيعية للبلاد وأشار إلى ان هذا الإتفاق سيسهم في توفير المشتقات النفطية المعتمدة والمصرح بها لضمان وصولها إلى جميع المناطق الخاضعة ضمن النطاق الجغرافي التسويقي للشركة ولمنع المشتقات المخالفة للمعايير الفنية والغير مرخصة من قبلنا.
من جانبه أكد القائد العام لقوات الحزام الأمني العميد محسن عبدالله الوالي على استعداد قواته للتعاون الكامل مع شركة النفط فرع عدن لتنفيذ كل ما اتفق عليه.
وأشار إلى أن قوات الحزام الأمني ستقوم بشن حملات مكثفة لملاحقة المهربين وضبط الشاحنات المحملة بالمشتقات النفطية بشكل غير قانوني والتي لا تحمل تصريحاً من قبل شركة النفط فرع عدن.
وتضمن اتفاق الجريري و الوالي على عدد من الإجراءات التي سيتم اتخاذها لمكافحة تهريب المشتقات النفطية منها:
- تفعيل نقاط التفتيش في الطرق الرئيسية والفرعية لمنع مرور الشاحنات المحملة بالمشتقات النفطية بشكل غير قانوني.
- تبادل المعلومات بين عمليات شركة النفط فرع عدن وعمليات قوات الحزام الأمني لتسهيل عملية الكشف عن المهربين.
- تطبيق العقوبات الرادعة على المهربين، بما في ذلك مصادرة الشاحنات وحمولتها من المشتقات النفطية بالتنسيق الكامل مع النيابة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أمر مؤلم ومحزن يوجع القلب ويدمي الفؤاد ويجعلك تبكي رغما عنك عندما تشاهد ما يحدث لفتيات يمنيات في
عدن توداي/خاص نقل الصحفي محمد الحنشي عن القيادي البارز في المقاومة التهامية، سامي باري الأهدل، تأكيد
كشف مصدر رئاسي رفيع عن استمرار الخلافات بين رئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي حول إقالة محافظ حضرموت
اسعار الصرف وبيع العملات الاجنبية مقابل الريال اليمني مساء اليوم الثلاثاء بالعاصمة عدن الموافق 4 فبر
كشف مقطع فيديو مؤثر عن قصة كفاح مواطن يمني، بذل جهوداً خارقة مع زوجته، لحفر نفق بعمق 400 متر في جبل
فجرت قيادات بارزة في الشرعية اليمنية، مفاجأة كبرى، تبشر بعودة الرئيس عبدربه منصور هادي الى واجهة ا
كشف مسؤول أمريكي رفيع المستوى في تصريحات له، أن الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب سيوقع اليوم تو
أمر مؤلم ومحزن يوجع القلب ويدمي الفؤاد ويجعلك تبكي رغما عنك عندما تشاهد ما يحدث لفتيات يمنيات في ريع