رحب الاتحاد الأوروبي بإفراج جماعة الحوثيين يوم الأربعاء عن طاقم السفينة "غالاكسي ليدر"، بعد أكثر من 14 شهرًا على احتجازهم.
وأشارت بعثة الاتحاد لدى اليمن في بيان إلى أن الإفراج عن طاقم السفينة، الذي يضم مواطنين من دول الاتحاد الأوروبي، يخفف من معاناة الأسر ويساهم في تعزيز التهدئة الضرورية في منطقة البحر الأحمر.
وأعرب الاتحاد عن شكره العميق لسلطنة عمان على دورها في تسهيل عملية الإفراج. كما جدد دعوت الأمين العام للأمم المتحدة إلى المطالبة بالإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفي الأمم المتحدة والعاملين في المنظمات غير الحكومية والبعثات الدبلوماسية الذين تحتجزهم الجماعة منذ عدة أشهر.
وأكد الاتحاد التزامه بمواصلة دعم الجهود التي تقودها الأمم المتحدة لتحقيق سلام دائم في اليمن.
وكانت جماعة الحوثيين قد أفرجت يوم الأربعاء، بوساطة عمانية، عن طاقم السفينة "غالاكسي ليدر"، الذي احتُجز منذ نوفمبر/تشرين الثاني 2023، ويضم 25 فردًا من جنسيات مختلفة، من بينهم فلبينيون، مكسيكيون، رومانيون، بلغاريون، وأوكرانيون.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
مؤشر قوي على الذعر الذي أصاب قيادة مليشيا الحوثي، كشف وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس يوم الثلاث
أنباء عن وفاة وزيري الدفاع والداخلية في حكومة الحوثي متأثرين بإصابات بالغة جراء الضربة الإسرائيلية
قُتل شاب وأصيب شقيقه بجروح خطيرة، أمس الثلاثاء، جراء انفجار لغم أرضي من مخلفات مليشيا الحوثي في مدير
ليست المشكلة في اليمن أن الحرب طالت، بل إن الوهم طال أكثر، الوهم بأن الهدنة المعلنة في 2022 كانت مخر
أفادت مصادر محلية في العاصمة صنعاء، بمقتل وزير في حكومة الحوثيين إثر غارة جوية استهدفت اجتماع عُقد ي
في خطوة تُعدّ انفراجةً مُهمة في المشهد الاقتصادي المتأزم، أعلنت جمعية الصرافين في عدن اليوم رفع ا
فتحي بن لزرق يكشف منهم الملاك الحقيقيون للبنوك والصرافات والمستشفيات الخاصة والمدارس الخاصة والوكالا