تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
جامعتا عدن والوسطية توقعان اتفاقية تفاهم مشترك
81 قراءة  |

في إطار التعاون المشترك لإقامة علاقات علمية وعملية متميزة بين جامعتي عدن والوسطية الشرعية للعلوم الإسلامية والإنسانية، في المجالات الأكاديمية والعلمية والبحثية وتنمية برامج التدريب، وقع الأستاذ الدكتور/ الخضر ناصر لصور رئيس جامعة عدن، والدكتور/عبدالله عبدالقادر العيدروس رئيس جامعة الوسطية الشرعية للعلوم الإسلامية والإنسانية، اليوم الثلاثاء (21 يناير 2025م) اتفاقية تعاون مشترك بين الجانبين.

وقد نصت أبرز مواد الاتفاقية بين الجامعتين على أهمية توثيق التعاون المشترك في البرامج التعليمية والعلمية والثقافية، من خلال تبادل الزيارات والوفود الرسمية، والتنسيق بين الأقسام العلمية والكليات المتناظرة، والتشجيع على إعداد البحوث العلمية المشتركة، وتبادل الخبرات والمشورات، وتوفير المناخات الملائمة أمام طلاب الجامعتين لإنجاز البحوث وتبادل الزيارات العلمية الطلابية، بالإضافة إلى تبادل المطبوعات والكتب الدراسية ونتائج البحوث العلمية، وعديد من بنود التعاون المشترك التي تشجع المجالات العلمية بينهما.

وتعد مذكرة التفاهم المشترك بين الجامعتين خطوة هامة نحو تعزيز العلاقات الأكاديمية والبحثية والتعليمية بين جامعتي عدن والوسطية الشرعية للعلوم الإسلامية والإنسانية، بما يعود بالفائدة على الطلاب والباحثين.

عقب ذلك افتتح رئيس جامعة عدن بمعية رئيس جامعة الوسطية معرض العلامة والمفكر الإسلامي الداعية أبوبكر علي المشهور، وطافا بأرجاء المعرض، واستمعا إلى شرح موجز عن محتوياته من الإنتاج العلمي والمعرفي والدعوب والفكري للعلامة المشهور.

حضر مراسم توقيع الاتفاقية من جانب جامعة عدن الأستاذ الدكتور/محمد عقيل العطاس نائب رئيس الجامعة لشؤون الطلاب، والدكتور/سالم لجدع مساعد نائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا والبحث العلمي، والأستاذ الدكتور/جمال الجعدني عميد كلية اللغات والترجمة، والأستاذ/أحمد عبدالله عمر مدير عام الشؤون الإدارية، ومن جانب جامعة الوسطية الأستاذ الدكتور/علي مشهور الجنيد القائم بأعمال رئيس الجامعة السابق، والأستاذ/أحمد محمد السري أمين عام الجامعة، والأستاذ/نزار أبوبكر المشهور رئيس مجلس الموجه العام، والأستاذ/ عبدالرقيب العطاس رئيس مجلس الأمناء، والأستاذ/كمال باهرمز عميد المعهد العالي للتوجيه والأرشاد.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
العربي نيوز | 678 قراءة 

بدأت قوى ومكونات جنوبية، اسقاط سيطرة "المجلس الانتقالي الجنوبي" ومليشياته الممولة من الامارات، على


مأرب برس | 646 قراءة 

في تطور أمني خطير، قُتل ضابط في الجيش اليمني وأصيب آخرون، إثر كمين مسلح نصبته عناصر مرتبطة بلجنة اعت


بوابتي | 560 قراءة 

زوجة الشيخ حنتوس توجه صفعة جديدة للحوثيين .. ماذا فعلت؟


المشهد اليمني | 454 قراءة 

ألقت القوات الأمنية في محافظة المهرة، القبض على عضو في المجلس السياسي التابع للمليشيات الحوثية، خ


المرصد برس | 450 قراءة 

أفاد ناشطون على منصات التواصل الاجتماعي بأن قوات الأمن قامت بالقبض على رجل يُدير حسابًا نسائيًا شهير


المشهد اليمني | 386 قراءة 

أعلنت شركة أمبري البريطانية للأمن البحري أنها رصدت صورا تؤكد تعرض أرصفة خرسانية في ميناء الحديدة


يني يمن | 322 قراءة 

اندلعت صباح اليوم اشتباكات عنيفة بين قوات الأمن اليمنية ومسلحين تابعين لميليشيا الحوثي في مديرية حوف


نيوز لاين | 287 قراءة 

اعترافات حوثية رسمية تؤكد تورط القيادة العليا في تصفية الشيخ حنتوس


كريتر سكاي | 259 قراءة 

أعلنت شركة «أمبري» البريطانية للأمن البحري في ساعة مبكرة من صباح اليوم (الث


يني يمن | 253 قراءة 

أعلنت شركة أمبري البريطانية المتخصصة في الأمن البحري، اليوم الثلاثاء، أنها رصدت صوراً تؤكد تعرض أرصف