تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
اشتراطات صحية جديدة.. السعودية تشدد إجراءات السفر للعمرة والزيارة بدءًا من فبراير 2025
313 قراءة  |

أعلنت وزارة الصحة السعودية عن تحديث إجراءات السفر للعمرة والزيارة بدءًا من 1 فبراير 2025، وشملت الإجراءات الجديدة تحديث الاشتراطات المتعلقة بالتطعيمات ضد الحمى الشوكية وشلل الأطفال والحمى الصفراء، بالإضافة إلى توصيات بتلقي لقاحات كورونا والإنفلونزا الموسمية.

وتشترط السعودية على جميع الراغبين في أداء العمرة من عمر سنة فما فوق تقديم شهادة تطعيم ضد الحمى الشوكية (التهاب السحايا)، على أن يكون اللقاح قد أُخذ قبل 10 أيام على الأقل من موعد السفر، ولا تتجاوز مدة الشهادة 3 سنوات.

أما بالنسبة لشلل الأطفال، فقد اشترطت السعودية على القادمين من الدول التي ينتشر فيها فيروس شلل الأطفال البري أو المشتق من اللقاح، تلقي جرعة واحدة على الأقل من لقاح شلل الأطفال الفموي أو المعطل.

كما نصحت بتلقي جرعة واحدة من لقاح شلل الأطفال المعطل للقادمين من الدول التي سجلت حالات إصابة بفيروس شلل الأطفال المشتق من اللقاح.

وألزمت السعودية القادمين من الدول التي ينتشر فيها مرض الحمى الصفراء، ممن تزيد أعمارهم عن 9 أشهر، بتقديم شهادة تطعيم ضد المرض، ويصبح التطعيم ساريًا بعد 10 أيام من تلقيه، وتمتد صلاحيته مدى الحياة.

ونصحت وزارة الصحة السعودية الراغبين في أداء العمرة بتلقي لقاحات كورونا والإنفلونزا الموسمية المحدثة، كما أوصت بتحديث اللقاحات الأساسية الأخرى مثل الثلاثي البكتيري والثلاثي الفيروسي وشلل الأطفال والجديري المائي.

وقد أشارت الوزارة إلى إمكانية إعطاء مضاد حيوي للحمى الشوكية النيسيرية وجرعة من لقاح شلل الأطفال الفموي في منافذ الدخول للمملكة، وذلك حسب تقييم المخاطر للدول القادمين منها المعتمرون.

كما أكدت على ضرورة تقديم شهادة تثبت تطبيق التطهير وفق الضوابط الصحية الدولية لجميع وسائل النقل القادمة من الدول التي تنتشر فيها الحمى الصفراء وفيروس زيكا وحمى الضنك.

مرتبط

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 514 قراءة 

عاجل : صدور قرار مفاجئ من مجلس القيادة الرئاسي بايقاف عدد من القيادات الهامة "اسماء "


جهينة يمن | 416 قراءة 

شاهد بالصور...عملية نوعية وضربة أمنية قوية للحوثيين بالساحل الغربي باتت حديث الإعلام العالمي


جهينة يمن | 412 قراءة 

بينها اليمن... السعودية تعلن سبع دول عربية ضمن القائمة الحمراء


جهينة يمن | 383 قراءة 

اعلان حوثي مفاجئ بشأن الرئيس هادي !


كريتر سكاي | 378 قراءة 

اعلنت جماعة الحوثيين فتح طريق المحلحل الرابط بين البيضاء وابين وطريق السوقي


جهينة يمن | 333 قراءة 

القبض على شاب ضرب فتاة ترتدي ملابس قصيرة في نهار رمضان.. صور


المرصد برس | 323 قراءة 

أبدت السعودية عرضاً جديداً لصنعاء يتضمن تعديلاً جزئياً لخارطة الطريق الأممية، في إشارة إلى قبول مقتر


بوابتي | 322 قراءة 

وفاة وزير يمني سابق ومصادر تكشف مكان وفاته


المرصد برس | 280 قراءة 

أفادت منصة “ديفانس لاين” المتخصصة في الشؤون الأمنية والعسكرية عن تحركات عسكرية طارئة لجم


تهامة 24 | 235 قراءة 

بدء تشغيل رحلات جوية تجارية لطيران حضرموت إلى مناطق الحكومة الشرعية