تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
كسر فكه وأضلاعه.. هذا هو المسؤول عن تعذيب الصحفي “أحمد ماهر”
101 قراءة  |

يمن ديلي نيوز:

كشف الصحفي اليمني “أحمد ماهر” لـ”يمن ديلي نيوز” في أول حوار له بعد إطلاق سراحه عن المسؤول عن تعذيبه خلال إخفائه قسريًا في عدن (عاصمة اليمن المؤقتة) منذ أغسطس/آب 2022.

وقال إن مدير شرطة مديرية دار سعد في عدن “مصلح الذرحاني” كان يشرف شخصيًا على تعذيبه برفقة مجموعة من الأشخاص المقنعين الذين لم يتمكن من التعرف عليهم.

و”مصلح الذرحاني” متهم بارتكاب عدة انتهاكات جسيمة لحقوق الإنسان، بما في ذلك التعذيب والاختطاف والقتل – طبقًا لتقارير منشورة – في حين تفيد تقارير بإشرافه على اختطاف الناشط معتز الروسي واحتجازه في مكان مجهول.

الصحفي “أحمد ماهر” تحدث عن جانب من التعذيب الذي قال إنه تعرض له خلال فترة احتجازه.

وقال إنه تعرض لتعذيب جسدي ونفسي شديد أدى إلى إصابته بكسور في الفك الأيسر وبعض الضلوع، بالإضافة إلى أضرار في المعدة تسببت في نزيف.

وأشار إلى أنه تعرض للإخفاء القسري لمدة شهر كامل، وُحرم من الزيارات والطعام الكافي، حيث كان يُسمح له بوجبة واحدة رديئة يوميًا، كما تم منعه من التعرض لأشعة الشمس أو الهواء الطلق.

وذكر أنه لم يكن يُتاح له استخدام ماء الحمام سوى ساعتين أسبوعيًا، مما أجبره على استخدام مياه الشرب لقضاء حاجته.

وحول الغاية من تعذيبه، قال “ماهر” لـ”يمن ديلي نيوز”: كانت الغاية إجباري على قبول تهم وأقوال لا علم لي بها، مشيرًا إلى تعرضه لضغوط نفسية شديدة، من بينها التهديد بتصفية أسرته واعتقال أفرادها.

وأضاف ماهر: من أصعب اللحظات التي مرت بي في السجن كانت تعريضي لأسلوب “الغرغرة”، حيث كان يتم سكب الماء في فمي مع وضع قطعة قماش، ما يجعلني أشعر بالاختناق وكأنني سأفقد الحياة.

وشدد الصحفي على أنه لم يُسمح له بالتواصل مع أسرته أو أي جهات حقوقية، مضيفًا أن هذا الأمر كان جزءًا من الضغط الذي مُورس عليه لإجباره على الإدلاء باعترافات كاذبة.

مرتبط

الوسوم

المسؤول عن التعذيب

الافراج عن الصحفي احمد ماهر

الصحفي احمد ماهر

سجون الانتقالي

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
مراقبون برس | 1166 قراءة 

الآن أصبح العليمي ومجلس القيادة ورئيس الحكومة أمام ثلاثة خياريات لا رابع لهما: الأول الموافقة على قر


الأمناء نت | 1038 قراءة 

انهيار وشيك لمجلس القيادة الرئاسي اليمني.. والرياض تتحرك لاحتواء الموقف


الحدث اليوم | 864 قراءة 

ورد الآن.. صنعاء تصدر قرار هام لجميع المواطنين وتفرض عقوبات صارمة ضد المخالفين


المشهد الدولي | 703 قراءة 

شاهد صورة ابرز المرشحين لرئاسة حكومة الحو...ثيين والذي عاد اليوم الى صنعاء على متن طائرة خاصة (الاسم


صوت العاصمة | 688 قراءة 

أصدر الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الخميس الموافق 11 سبتمب


الحدث اليوم | 680 قراءة 

ورد الآن.. تفاصيل ما يحدث هذه اللحظات بالعاصمة صنعاء


المشهد الدولي | 539 قراءة 

رسميا رفض قرار استقالة سالم ثابت العولقي وعودته إلى عمله خلال الأسبوع القادم


الحدث اليوم | 530 قراءة 

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة


يني يمن | 455 قراءة 

اعتقال أربعة من موظفي وزارة الخارجية أثناء عودتهم من الخارج إلى عدن


المشهد اليمني | 398 قراءة 

اعترفت ميليشيا الحوثي بسقوط دفعة ثانية من الضحايا الإعلاميين والصحفيين جراء الغارات الإسرائيلية ا