تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
معلمو تعز يحتجون للمطالبة بتحسين أوضاعهم
102 قراءة  |

شارك آلاف المعلمين في تعز، يوم الأحد، في مسيرة حاشدة نظمتها اللجنة التحضيرية لاتحاد التربويين اليمنيين وشارك فيها إداريو وأساتذة جامعة تعز، بشارع جمال عبد الناصر، ورفعوا شعارات طالبت بتحسين الوضع المعيشي للتربويين وموظفي وأساتذة جامعة تعز، ورددوا هتافات أكدت استمرارهم في الإضراب حتى تحقيق مطالبهم الخاصة باستعادة الأمن الغذائي والاقتصادي للتربويين والموظفين، والحياة الكريمة للجميع.

وطالب بيان أصدره منظمو المسيرة بإعادة هيكلة الأجور بما يتناسب مع الغلاء المتصاعد وتسليم الرواتب والعلاوات المتأخرة، وتسوية أوضاع موظفي عام 2011، ومنح حقوق من بلغوا سن التقاعد، وأيضاً التأمين الطبي، وتفعيل قانون المعلم، ووقف الاستقطاعات الشهرية. وأكد البيان استمرار الإضراب الشامل وتصعيد المسيرات ووقفات الاحتجاج حتى نيل كافة الحقوق الشرعية.

وقال نبيل السفياني، الناطق الرسمي باسم اللجنة التحضيرية لاتحاد التربويين اليمنيين في تعز، لـ"العربي الجديد": "في ظل تفاقم الأزمة الاقتصادية والمعيشية وارتفاع الأسعار وانهيار العملة المحلية، وفي ظل الوضع المزري الذي وصل إليه المعلم وما يتعرض له من خذلان وما يتقاضاه من راتب هزيل لا يكفي لتلبية أبسط وأدنى الاحتياجات المعيشية والأساسية لأسرته، لم يعد أمام المعلمين سوى خيار وحيد وحتمي هو الإضراب والاحتجاجات السلمية". أضاف: "بعد أسابيع من الإضراب والوقفات والاحتجاجات، وفي ظل استمرار تجاهل السلطة المحلية وحكومة الشرعية مطالبَ المعلمين والتربويين في تعز والتعامل معها بنوع من التهرب والاستخفاف، أكدت مسيرة اليوم إصرار المعلمين والتربويين على الاستمرار في الإضراب والاحتجاجات السلمية حتى تحقيق كل مطالبهم الشرعية".

وشدد على مطالب المعلمين والتربويين بإعادة هيكلة الأجور ورفع حدها الأدنى بما يتناسب مع ارتفاع الأسعار وسعر صرف الدولار، وصرف العلاوات السنوية والتسويات المتأخرة وبدل غلاء معيشة أسوة بالمعلمين في محافظات أخرى مثل عدن ومأرب وحضرموت.

وطالب السفياني بانتظام صرف الرواتب بشكل دائم ومن دون انقطاع، ومعالجة وضع المعلمين والتربويين المتقاعدين، واعتماد تأمين صحي للمعلمين والتربويين".

وكان معلمو تعز بدأوا، الشهر الماضي، بإضراب شامل شلّ العملية التعليمية في مدارس المدينة وريفها، وذلك بدعوة من اللجنة التحضيرية لاتحاد التربويين اليمنيين، في حين رفضوا دعوة نقابة المعلمين لرفع الإضراب.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 876 قراءة 

علقت جماعة الحوثي الموالية لإيران، على تمكن الأجهزة الأمنية بمحافظة المهرة، شرقي اليمن، من القبض


كريتر سكاي | 861 قراءة 

كشفت مصادر ان الوضع في المهرة لا يزال متوترًا عقب اعتقال قيادي حوثيواكدت ال


كريتر سكاي | 765 قراءة 

 اوضح وزير الإعلام في الحكومة الشرعية معمر الارياني انه وفي تطور خطير


كريتر سكاي | 741 قراءة 

صدر القرار الجمهورى رقم ( ٢٠ ) لسنة ٢٠٢٥، قضت المادة الاولى منه بتمديد عمل


صوت العاصمة | 701 قراءة 

ألقت القوات الأمنية في محافظة المهرة، القبض على عضو في المجلس السياسي التابع للمليشيات الحوثية، خلال


المشهد اليمني | 480 قراءة 

وثق مقطع فيديو متداول، ظهور القيادي الحوثي محمد أحمد الزايدي، الذي جرى القبض عليه اليوم الثلاثاء،


وطن نيوز | 395 قراءة 

كشفت مصادر مطلعة، عن قيام جهاز الأمن والمخابرات التابع لمليشيا الحوثي باعتقال القيادي والناشط المقرّ


وطن نيوز | 387 قراءة 

كشفت مصادر محلية في محافظة المهرة عن تحركات قبلية وضغوط غير رسمية تُمارس على السلطات الأمنية والعسكر


كريتر سكاي | 383 قراءة 

أصدرت محكمة استئنافية خاضعة لجماعة الحوثي في صنعاء، يوم الثلاثاء 8 يوليو، ح


بران برس | 350 قراءة 

روت مصادر أمنية، في محافظة المهرة، (شرقي اليمن)، الثلاثاء 8 يوليو/ تموز، تفاصيل العملية الأمنية الم