تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
عدن .. ورشة تدريبية لتقييم النفايات البحرية على الشواطئ
100 قراءة  |

بدأت اليوم في عدن، اليوم، أعمال الورشة التدريبية الوطنية حول "طرق تقييم النفايات المبعثرة على الشواطئ للجمعيات غير الحكومية والتي نظمتها الهيئة العامة لحماية البيئه في محافظة عدن بالتنسيق مع الهيئة الاقليمية المحافظة على بيئة البحر الاحمر برسجا

وتهدف الورشة، التي يشارك فيها 35 مشارك ومشاركه من منظمات المجتمع المدني تستمر ثلاثة أيام، إلى رفع مستوى الوعي بأهمية الحفاظ على البيئة البحرية وتعزيز والقدرات الوطنية للجمعيات غير الحكومية في تقييم النفايات البحرية المبعثرة على الشواطئ، وتمكين المشاركين من اكتساب معارف ومهارات علمية وعملية حول أساليب تقييم النفايات البحرية المبعثرة، بما يسهم في حماية البيئة البحرية وتعزيز المظهر الجمالي لشواطئ مدينة عدن.

وأوضح مدير عام فرع الهيئة العامة لحماية البيئة في عدن المهندس نيازي مصطفى، أن الورشة تأتي ضمن الجهود المشتركة لتعزيز دور منظمات المجتمع المدني في مواجهة التحديات البيئية المرتبطة بالنفايات البحرية، التي تشكل تهديدًا للأنظمة البيئية الساحلية.

من جانبه، أكد المنسق الإقليمي لبرنامج النفايات البحرية الدكتور زاهر الأغوان في الهيئة الإقليمية للمحافظة على بيئة البحر الأحمر وخليج عدن ( يرسجا)، أن الفعالية تمثل خطوة مهمة نحو بناء القدرات الوطنية لإدارة النفايات البحرية المبعثرة، وتسليط الضوء على مخاطرها البيئية، مع التركيز على الحلول المستدامة لمعالجتها.

ويشمل برنامج الورشة جلسات تدريبية نظرية علميه وعمليه ونزولًا ميدانيًا لتطبيق إحدى الطرق المعتمدة لتقييم النفايات المبعثرة على أحد الشواطئ، في عدن بما يعزز من خبرات المشاركين العملية ويعكس اهتمامًا حقيقيًا بحماية البيئة الساحلية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
كريتر سكاي | 893 قراءة 

  كشفت مصادر تفاصيل جديدة بشأن الإجراءات آلتي قامت بها قوات الأمن


جهينة يمن | 791 قراءة 

لن تصدق السبب...ما سبب هروب قيادات الحوثي من صنعاء؟ "تقرير"


نافذة اليمن | 569 قراءة 

كشفت مصادر إعلامية وحقوقية عن قيام مليشيا الحوثي الإرهابية بإغلاق مخارج ومداخل العاصمة المحتلة، ومنع


موقع الأول | 555 قراءة 


يني يمن | 451 قراءة 

استقالات جماعية تهز الحزام الأمني بأبين.. انهيار متسارع أم بداية التمرد؟


موقع الأول | 436 قراءة 


صوت العاصمة | 425 قراءة 

حذّر الخبير الاقتصادي ماجد الداعري، من وشيكة حدوث انهيار غير مسبوق في أسعار الأراضي والعقارات بمختلف


كريتر سكاي | 304 قراءة 

قال نجيب غلاب:‏لو كان الأمر بيدي سأطلق الزايدي واعطيه اكثر من عشر الف دولار


المشهد اليمني | 291 قراءة 

كشف تقرير نشرته منصة متخصصة بالشؤون الدفاعية، أن جماعة الحوثي حصلت على شحنات من مواد مشعة وكيماوي


كريتر سكاي | 289 قراءة 

 زفت مصادر الليلة بشرى سارة لأبناء محافظة تعزواكدت المصادر ان أحد رجال