تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري لمؤتمر التعدين الدولي الرابع بالرياض
117 قراءة  |

شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الاجتماع الوزاري لمؤتمر التعدين الدولي الرابع الذي تنظّمه وزارة الصناعة والثروة المعدنية بالمملكة العربية السعودية الشقيقة، بوفد تراسه وزير النفط والمعادن الدكتور سعيد الشماسي.

آ 

ويناقش الاجتماع الوزاري خلال الفترة من 14 وحتى 16 يناير 2025م، بمشاركة 50 وزيراً يمثلون عدد من الدول، وقادة الاستثمار، ورؤساء كبرى شركات التعدين، وخبراء واختصاصيين تقنيين في هذا المجال، عدداً من الموضوعات في قطاع التعدين، التي تشمل التطورات الاقتصادية والبيئية العالمية التي تؤثر على صناعة المعادن في المنطقة، والتقدم المحرز خلال العام الماضي بشأن مبادرات الاجتماع الوزاري الثلاث، والتي تشمل تطوير إطار استراتيجي للمعادن الحرجة في منطقة التعدين، وزيادة القيمة المضافة في الدول المنتجة لخامات للمعادن، وإنتاج المعادن الخضراء باستخدام التقنيات الحديثة والطاقة المتجددة، وذلك ضمن إطار يضمن الاستدامة وشفافية سلاسل التوريد، وإنشاء مراكز تميز في منطقة التعدين الكبرى لتمكين الاستثمار وبناء القدرات وتنمية الموارد البشرية.

آ 

وأوضح وزير النفط والمعادن، في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، ان مشاركة اليمن في مؤتمر التعدين الدولي الرابع والمعرض المصاحب، تأتي لتعزيز سبل الشراكة والتعاون مع مختلف الدول الشقيقة والصديقة وكبرى الشركات العالمية المتخصصة..مشيراً الى أن مؤتمر التعدين الدولي أصبح يمثل منصة عالمية رائدة للتعاون المستمر والعمل الدؤوب في مجال استكشاف وإنتاج وتصنيع المعادن حول العالم ..مشيداً بالجهود المتسارعة التي يقوم بها الأشقاء في المملكة العربية السعودية في الاستثمار بقطاع التعدين بما يدعم أهداف رؤية السعودية 2030، لتعزيز مكانتها كقوة اقتصادية عالمية صاعدة.

آ 

واشار الدكتور الشماسي، الى أهمية استفادة اليمن من الحدث من خلال تعزيز العلاقات والشراكة مع الدول الشقيقة والصديقة وكبرى الشركات العالمية المتخصصة للاستثمار بقطاع التعدين وذلك لما تحويه بلادنا من ثروة هائلة بالقطاع، بالإضافة إلى الموقع الاستراتيجي المطل الذي تتميز به في بلادنا على أهم ممرات مائية حول العالم البحر الاحمر وباب المندب وخليج عدن والبحر العربي.

آ 

شارك في الاجتماع، رئيس هيئة المساحة الجيولوجية والثروات المعدنية، المهندس احمد اليماني.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
العين الثالثة | 796 قراءة 

في تطور لافت على صعيد الأمن السيبراني توقفت منصة "أبشر" التابعة لوزارة الداخلية السعودية ع


نيوز لاين | 583 قراءة 

تحرير صنعاء بذكاء لا بسلاح: خطة عبقرية تُنهي الانقلاب دون قطرة دم..وهذا هو القائد


المشهد اليمني | 366 قراءة 

كشفت تحقيقات موسعة أجراها أجهزة الأمن في محافظة أبين عن وجود شبكة تجسس نسائية سرّية تنشط منذ أكثر


صوت العاصمة | 331 قراءة 

أعلنت والدة الإعلامية المصرية الراحلة شيماء جمال تنفيذ حكم الإعدام شنقا بحق المستشار السابق أيمن حجا


العاصفة نيوز | 295 قراءة 

العاصفة نيوز -خاص بتطور اقتصادي غير مسبوق منذ سنوات الانهيار المتواصل للعملة الوطنية، أعلن الصحفي ال


نيوز لاين | 288 قراءة 

تأشيرات مجانية بدون رسوم الإقامة لليمنيين في دولة عربية كبرى!


يني يمن | 275 قراءة 

في حادثة مأساوية هزّت محافظة إب، لقيت امرأة مسنّة من قرية سهوان حتفها بعد أن سحلها حمار كانت تقوده م


يمن فويس | 274 قراءة 

شركة الغاز في مأرب تلزم الوكلاء ببيع الاسطوانة بهذا السعر


صوت العاصمة | 263 قراءة 

أكد المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن، هانس غروندبرغ، أن الحوار الشامل يُعد السبيل الوحيد لمعالجة ما اع


العين الثالثة | 261 قراءة 

أعلنت والدة الإعلامية المصرية الراحلة شيماء جمال تنفيذ حكم الإعدام شنقا بحق المستشار السابق أيمن حجا