يمن ديلي نيوز
: تحدثت جماعة الحوثي المصنفة إرهابية، صباح اليوم الثلاثاء 14 يناير/كانون الثاني، عن تنفيذ عملية عسكرية ضد هدف في تل أبيب الإسرائيلية.
وقال المتحدث العسكري للحوثيين “يحيى سريع”، إن القوة الصاروخية نفذت عملية عسكرية استهدفت وزارة الدفاع الإسرائيلية في منطقة يافا المحتلة بصاروخٍ بالستي فرط صوتي.
وأشار يحيى سريع إلى أن العملية حققت هدفها بنجاح وتعتبر الثالثة خلال 12 ساعة الماضية.
وفي الوقت نفسه، قال متحدث الجيش الإسرائيلي للإعلام العربي “أفيخاي أدرعي”، إن أنظمة الدفاع الجوي تصدت لصاروخ أطلق من اليمن قبل أن يخترق الأجواء الإسرائيلية، وأنه تم تفعيل الإنذارات وفق السياسة المتبعة.
وفي وقت سابق، ذكر “أفيخاي أدرعي” أن الدفاعات الجوية اعترضت في جنوب إسرائيل مسيرة أطلقت من اليمن.
ومنذ 19 نوفمبر/تشرين الثاني الماضي، تشن جماعة الحوثي المصنفة إرهابيًا هجمات بحرية وباتجاه إسرائيل، تقول الجماعة إنها لنصرة غزة، إلا أن الدول المشاطئة للبحر الأحمر تتحدث عن أضرار بالغة لحقتها نتيجة هذه العمليات.
وتوصل تحليل معمق نشره “يمن ديلي نيوز” في وقت سابق إلى أن عمليات الحوثيين لم تحقق أي نتائج إيجابية لقطاع غزة، وأن إسرائيل الخاسر الأقل “اقتصاديًا” بين الدول المشاطئة للبحر الأحمر.
وأظهر التحليل أن عددًا محدودًا جدًا من السفن تضررت من عمليات الحوثيين خلال 12 شهرًا، حيث بلغ عدد السفن التي استهدفها الحوثيون 120 سفينة، تضرر منها فقط 11 سفينة بينها اختطاف سفينة وغرق سفينتين وجنوح سفينة، وإصابات بسيطة لبقية السفن السبع.
مرتبط
الوسوم
وزارة الدفاع الإسرائيلية
يحيى سريع
الجيش الإسرائيلي
صاروخ باليستي
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أفادت القناة 14 التابعة للاحتلال الإسرائيلي، وصحيفة “وول ستريت جورنال” الأميركية، بأن مص
كشفت ميليشيا الحوثي، مساء الخميس، عن دفعة ثانية من أسماء الإعلاميين والصحفيين الذين لقوا حتفهم جراء
اكد مواطنون مقيمون في الناحيتين الشرقية والشمالية للعاصمة صنعاء، الخاضعة لسيطرة سلطات جماعة الحوثي
أعلنت جماعة الحوثي، ارتفاع حصيلة الهجمات الإسرائيلية على صنعاء ومحافظة الجوف إلى 211 قتيلا وجريحاً ف
وصل العميد صالح قائد كباش، الذراع الأيمن للواء علي صالح الأحمر، إلى محافظة مأرب معلنًا انشقاقه عن مل