تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الأرصاد يتوقع أجواء باردة إلى شديدة البرودة في خمس محافظات يمنية
125 قراءة  |

يمن ديلي نيوز

: توقع المركز الوطني للأرصاد الجوية اليمنية أجواءً صحوة وباردة إلى شديدة البرودة خلال الليل والصباح الباكر ليوم غد الثلاثاء 14 يناير/كانون الثاني، في محافظات (صعدة، عمران، صنعاء، ذمار، البيضاء).

وحذر الأرصاد المواطنين في المرتفعات الجبلية من الأجواء الباردة والشديدة البرودة أثناء ساعات الليل والصباح الباكر، ناصحًا المزارعين باتخاذ الإجراءات اللازمة لحمايتها، وكذلك رعاة الماشية ومربي النحل والدواجن حفاظاً عليها.

كما توقع الأرصاد في نشرته الجوية التي تابعها “يمن ديلي نيوز”، أجواءً باردة نسبيًا إلى باردة على مرتفعات (تعز، ريمة، حجة، المحويت، المهرة، حضرموت، شبوة، أبين، لحج، الضالع، إب، مأرب، الجوف).

وأشار إلى إمكانية تشكل الضباب أو الشابورة المائية على أجزاء من المرتفعات الغربية والجنوبية الغربية المحاذية لسهل تهامة.

وحذر الأرصاد سائقي المركبات من التدني في مدى الرؤية الأفقية بسبب تشكل الضباب أو الشابورة المائية في المناطق الجبلية.

وفي المناطق الساحلية، توقع الأرصاد أجواء غائمة جزئيًا على السواحل الجنوبية والمناطق الداخلية المحاذية لها مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أجزاء منها، بينما تكون صحوة إلى غائمة جزئيًا على السواحل الشرقية والغربية.

كما توقع رياحًا نشطة السرعة على مدخل باب المندب والسواحل الغربية ومعتدلة على السواحل الجنوبية والشرقية وخليج عدن وأرخبيل سقطرى. ونبه الأرصاد الصيادين ومرتادي البحر وربابنة السفن من اضطراب البحر وارتفاع الموج في مدخل باب المندب والسواحل الغربية والشرقية وخليج عدن.

أما الطقس في المناطق الصحراوية، فتوقع الأرصاد أجواءً صحوة وباردة نسبيًا إلى باردة على أجزاء من المناطق الصحراوية خلال ساعات الليل والصباح الباكر، والرياح معتدلة تنشط أحيانًا مثيرة للأتربة والرمال.

مرتبط

الوسوم

أجواء شديدة البرودة

المركز الوطني للأرصاد الجوية

توقعات حالة الطقس

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نيوز لاين | 638 قراءة 

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي


الحدث اليوم | 581 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!


نيوز لاين | 512 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني


المرصد برس | 471 قراءة 

أفادت القناة 14 التابعة للاحتلال الإسرائيلي، وصحيفة “وول ستريت جورنال” الأميركية، بأن مص


نيوز لاين | 404 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين


العربي نيوز | 368 قراءة 

اكد مواطنون مقيمون في الناحيتين الشرقية والشمالية للعاصمة صنعاء، الخاضعة لسيطرة سلطات جماعة الحوثي


الحدث اليوم | 354 قراءة 

صنعاء توجه دعوة وعرضاً لقطر


يني يمن | 316 قراءة 

في الوقت الذي يواصل فيه عيدروس الزبيدي تصعيده السياسي وتهديده بإعلان حالة الطوارئ في الجنوب إذا لم ت


العربي نيوز | 303 قراءة 

تضاربت الانباء الواردة بشأن مصير رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي، بعد بدء "الم


الحدث اليوم | 299 قراءة 

اعلان للجيش الاسرائيلي عن اليمن!