تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الكشف عن طعام فعّال لمحاربة الكوليسترول والسكري
166 قراءة  |

كشفت الدكتورة نهلة عبدالوهاب، استشارية البكتيريا والمناعة في مصر، عن أهمية تناول الفاصوليا في النظام الغذائي ودورها الفعّال في الوقاية من بعض الأمراض المزمنة، مثل ارتفاع الكوليسترول ومرض السكري.

وأوضحت عبدالوهاب أن الفاصوليا تعد واحدة من الأطعمة الغنية بالألياف الغذائية، والتي تلعب دورًا أساسيًا في تحسين الصحة العامة.

حيث تعمل الألياف على تنظيم امتصاص الكربوهيدرات في الجسم، مما يساعد في الحفاظ على مستويات مستقرة من السكر في الدم، وبالتالي تقليل خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني.

وأضافت أن الألياف المتوفرة بوفرة في الفاصوليا تساهم أيضًا في خفض مستويات الكوليسترول الضار (LDL) في الدم، وهو أحد العوامل الرئيسية المسببة لأمراض القلب.

من خلال تقليل الكوليسترول الضار، يمكن للفاصوليا أن تساعد في حماية الشرايين من التصلب وتحسين صحة الجهاز الدوري بشكل عام، مما يحد من احتمالية الإصابة بالسكتات الدماغية والنوبات القلبية.

وفي سياق متصل، أشارت عبدالوهاب إلى أن الفاصوليا تعتبر من الأطعمة المثالية للتحكم في الوزن، نظرًا لاحتوائها على نسبة عالية من الألياف التي تمنح شعورًا طويل الأمد بالشبع.

هذا الشعور يقلل من الحاجة إلى تناول وجبات إضافية، مما يساهم في الحد من استهلاك السعرات الحرارية الزائدة.

واختتمت الاستشارية تصريحاتها بالتأكيد على أهمية إدراج الفاصوليا ضمن النظام الغذائي اليومي لتحقيق فوائد صحية متعددة، مشددة على ضرورة تناولها بشكل منتظم كجزء من نظام غذائي متوازن للحفاظ على صحة القلب والوقاية من الأمراض المزمنة.

المصدر

مساحة نت ـ خاص

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 701 قراءة 

الأرصاد تحذر: أمطار رعدية غزيرة ورياح قوية تضرب عدة محافظات اليوم الإثنين


المشهد اليمني | 557 قراءة 


مأرب برس | 506 قراءة 

في سابقة هي الأولى من نوعها، أكد الجيش الإسرائيلي أن الحوثيين أطلقوا يوم الجمعة الماضي صاروخاً يحمل


نيوز لاين | 491 قراءة 

إعلان سعودي رسمي يفرح ملايين اليمنيين داخل المملكة وخارجها


المشهد اليمني | 447 قراءة 

أظهرت مقاطع فيديو متداولة على مواقع التواصل الاجتماعي، حجم الدمار الهائل الذي خلفته الغارات الإسر



قدّم القيادي في المجلس الانتقالي بمحافظة حضرموت، سعيد عمر باعجاج،


المشهد اليمني | 343 قراءة 

أعلنت السلطات الأمنية السعودية القبض على 10 يمنيين بتهمة تهريب القات إلى أراضي المملكة. وقال بيان


الأمناء نت | 334 قراءة 

قرار جديد يحدد أسعار اللحوم في عدن.. وحماية المستهلك أولوية مكتب الصناعة


يني يمن | 322 قراءة 

كشفت مصادر سياسية أن ميليشيات الحوثي تمارس ضغوطًا واسعة لإحداث تغييرات جوهرية في هيكل قيادة حزب المؤ


عدن تايم | 309 قراءة 

دخلت خارطة المواجهة بين إسرائيل والحوثيين في اليمن منعطفاً جديداً بعد أن أطلق الحوثيون صاروخاً عنقود