تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
صنعاء: اتفاق يقضي بتوطين مصادر تمويل مشاريع التمكين الاقتصادي بأمانة العاصمة
262 قراءة  |

يمن إيكو|أخبار:

وقع اليوم في صنعاء اتفاق بين الهيئة العامة لتنمية المشاريع الصغيرة والأصغر ووحدة تمويل المشاريع والمبادرات الزراعية والسمكية بأمانة العاصمة، يقضي بتوطين مصادر تمويل عدد من مشاريع التمكين الاقتصادي بالأمانة، بعد أن كانت المصادر خارجية تخضع المشاريع لسياسات المانحين.

وحسب وكالة “سبأ” التابعة لحكومة صنعاء، فإن الاتفاقية- التي وقعها رئيس الهيئة أحمد الكبسي، والمدير التنفيذي لوحدة التمويل بالأمانة عبد الملك الآنسي، بحضور عضو السياسي الأعلى محمد النعيمي- نصت على تمويل وحدة تمويل المشاريع والمبادرات الزراعية والسمكية مشاريع التمكين الاقتصادي التي ستنفذ في مختلف مديريات أمانة العاصمة فيما يتعلق بسلسلة القيمة الإنتاجية.

ونقلت الوكالة، عن عضو السياسي الأعلى محمد النعيمي، تأكيده أهمية تكاتف الجهود لتذليل كافة الصعوبات أمام المشاريع الصغيرة والأسر المنتجة والعمل على تعميم نجاح تجربة مشاريع الألبان في محافظة الحديدة، التي حققت من خلالها الأسر المنتجة للألبان اكتفاء ذاتياً وضمنت لنفسها مصادر دخل مستمرة.

وحث النعيمي الهيئة على تعزيز جهودها في مسار التطوير الاقتصادي وضبط المعايير للمنتجات والتخطيط وحماية المنتج وصولا إلى أن تكون منتجات تلك الصناعات والأسر قادرة على المنافسة في الأسواق المحلية، مؤكداً أهمية التنسيق مع القطاع الخاص لاستقبال منتجات المشاريع الصغيرة والأسر المنتجة وإنشاء سوق مركزي لكل مديرية من مديريات الأمانة لعرض تلك المنتجات.

توقيع الاتفاقية كخطوة إجرائية لتوطين مصادر التمويل، اعتُبر من وجهة نظر هيئة المشاريع الصغيرة والأصغر بمثابة رسم لمسار استراتيجي جديد يرتكز في تمويل المشاريع على المصادر المحلية بعد أن كانت المصادر خارجية تُخضِع المشاريع لسياسات المانح، حسب ما أكده رئيس هيئة المشاريع أحمد الكبسي.

وقال الكبسي: “إن التمويل المحلي لمشاريع التمكين الاقتصادي يمكن الدولة من تحديث سياساتها بحرية كاملة وبما يحقق أهدافها بعيدة المدى، مشيراً إلى أن هذه الاتفاقية سيتبعها اتفاقيات أخرى لتوسيع مجالات التعاون بين الأمانة العامة والهيئة ولتعزيز المشاريع وتوفير فرص العمل”.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 814 قراءة 

وردالان: إخلاء عاجل للقصر الرئاسي بالعاصمة بعد ساعات من إجلاء الرئيس ونوابه إلى هذه الدولة


موقع الأول | 515 قراءة 


نيوز لاين | 430 قراءة 

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة


المرصد برس | 427 قراءة 

في خطوة تثير استغراب المجتمع الدولي وتنذر بتصعيد خطير للأزمة اليمنية، أدرجت إسرائيل العاصمة الجنوبية


صوت العاصمة | 360 قراءة 

شن بنيامين نتنياهو رئيس الوزراء الإسرائيلي وعدد من الوزراء أمس الأحد، هجوماً حاداً على المستشارة الق


المشهد اليمني | 339 قراءة 

رغم التراجع الكبير في سعر صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني خلال الأشهر الأخيرة، ما زالت أس


نافذة اليمن | 289 قراءة 

كشف المحلل السياسي اليمني البارز، خالد سلمان، مساء الأحد، عن تطورات خطيرة و"نوعية" في مسار المواجهة


نيوز لاين | 289 قراءة 

طفلٌ يُعاقب لأنه كشف الحقيقة: ماذا يحدث في صنعاء؟


كريتر سكاي | 270 قراءة 

أعلنت الأجهزة الأمنية في مدينة تعز عن ضبط عامل بوفية يُتهم بترويج مواد مخدر


الحدث اليوم | 263 قراءة 

تشكيل حكومة جنوبية للادارة الذاتية