تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
"عبدربه مفتاح" يدعو المنظمات إلى القيام بدورها الإغاثي والاهتمام بمشاريع التنمية المستدامة
99 قراءة  |

الوكيل مفتاح ومنسق المياه والاصحاح البيئي في المكتب القطري لمنظمة التكافل الدولية

برّان برس - مأرب:

دعا وكيل محافظة مأرب (شمال شرقي اليمن)، الدكتور عبدربه مفتاح، الأحد 12 يناير/كانون الثاني 2025، المنظمات الأممية والدولية إلى تأدية دورها في توفير المساعدات والأعمال الإغاثية كواجب انساني للنازحين في المحافظة، إلى جانب وجوب الاهتمام بمشاريع البنية التحتية والتنمية المستدامة.

جاء ذلك خلال لقاء مفتاح، اليوم، مع منسق المياه والاصحاح البيئي في المكتب القطري لمنظمة التكافل الدولية، خضر عجاج، بحث خلاله مجالات التعاون والشراكة، وخطة عمل المنظمة لهذا العام من المشاريع الإنسانية في المحافظة، وإمكانية توسيعها لتخفيف المعاناة عن النازحين في المحافظة.

وأشار الوكيل مفتاح، إلى الآثار السلبية الناجمة عن تردي الأوضاع المعيشية للنازحين والمجتمع المضيف ومنها انتشار الأمراض، وسوء التغذية لدى الأطفال، خاصة في ظل تزايد الاحتياجات الإنسانية وفي مقدمتها الغذاء والماء والايواء والمأوى والصحة والتعليم.

وأشاد بجهود منظمة التكافل الدولية من خلال المشاريع المنفذة خلال العامين الماضيين.. معبراً عن تطلعه لتوسيع التدخلات والمشاريع لتخفيف الضغط على السلطة المحلية لمواجهة الاحتياجات المتزايدة للنازحين والمجتمع المضيف.

من جهته، أوضح ممثل منظمة التكافل الدولية، أن خطة منظمته لهذا العام تتضمن مشاريع الاستجابة الطارئة، ومشاريع الخدمات الأساسية ومنها التعافي التي تستوعب الأيادي العاملة من النازحين كالمشاريع الزراعية، ومشاريع التنمية المستدامة القائمة على مساعدة المؤسسات الحكومية في تلبية الاحتياجات وخدمة المواطنين.

مأرب

النازحين

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 1843 قراءة 

لحظة هروب “العليمي” عبر مطار عدن عقب انقلاب الانتقالي


مراقبون برس | 1147 قراءة 

الآن أصبح العليمي ومجلس القيادة ورئيس الحكومة أمام ثلاثة خياريات لا رابع لهما: الأول الموافقة على قر


الأمناء نت | 1011 قراءة 

انهيار وشيك لمجلس القيادة الرئاسي اليمني.. والرياض تتحرك لاحتواء الموقف


الحدث اليوم | 847 قراءة 

ورد الآن.. صنعاء تصدر قرار هام لجميع المواطنين وتفرض عقوبات صارمة ضد المخالفين


المشهد الدولي | 677 قراءة 

شاهد صورة ابرز المرشحين لرئاسة حكومة الحو...ثيين والذي عاد اليوم الى صنعاء على متن طائرة خاصة (الاسم


صوت العاصمة | 675 قراءة 

أصدر الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الخميس الموافق 11 سبتمب


الحدث اليوم | 659 قراءة 

ورد الآن.. تفاصيل ما يحدث هذه اللحظات بالعاصمة صنعاء


بران برس | 622 قراءة 

أعلنت الولايات المتحدة الأمريكية، الخميس 12 سبتمبر/ أيلول 2025م، عقوبات جديدة ضد جماعة الحوثي المصن


المشهد الدولي | 519 قراءة 

رسميا رفض قرار استقالة سالم ثابت العولقي وعودته إلى عمله خلال الأسبوع القادم


الحدث اليوم | 502 قراءة 

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة