تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
أول تعليق للصحفية غدير الشرعبي بعد إلقاء القبض على قاتل والدها بتعز
153 قراءة  |

تمكنت الأجهزة الأمنية في مدينة تعز، جنوب غرب اليمن، فجر الأحد، من القبض على "وليد شعله"، المتهم الرئيسي في جريمة مقتل المواطن سيف الشرعبي، والتي وقعت أواخر ديسمبر/كانون الأول الماضي في مديرية جبل حبشي، عند الضواحي الغربية للمدينة.

وكان الشرعبي قد لقي مصرعه أمام منزله في حي المسبح وسط المدينة، إثر حادثة مأساوية بدأت عندما طلب من مجموعة من الأشخاص، كانوا يتناولون القات بجوار منزله، مغادرة المكان. وأدى هذا الطلب، وفقًا لرواية ابنته الصحفية غدير الشرعبي، إلى مشادة مفاجئة انتهت بقتله بدم بارد، ما أثار حالة من الغضب المجتمعي الواسع.

وشكلت هذه القضية رأيًا عامًا بارزًا بعد استمرار غدير بنشر مقاطع فيديو ومنشورات تطالب بالعدالة وتحث السلطات على التحرك لمحاسبة الجناة، بينما ظل جثمان والدها دون دفن طوال الفترة الماضية. وعقب إعلان القبض على المتهم الرئيسي، كتبت غدير عبر حسابها في "فيسبوك": "مسكوه يا أبي! أنا على ثقة بقضائنا العادل والسريع".

وكانت الأجهزة الأمنية قد ألقت القبض في الثالث من يناير/كانون الثاني الجاري على مشتبه آخر، إضافة إلى ثمانية أشخاص آخرين لهم علاقة بالجريمة، من بينهم والد الجاني، قبل أن تنجح في القبض على المتهم الرئيسي بعد جهود مكثفة.

وأعادت هذه الحادثة المؤلمة تسليط الضوء على تزايد الجرائم المرتبطة بانتشار السلاح والفوضى الأمنية في اليمن، والتي تفاقمت بفعل الصراع المستمر منذ ما يقارب عقدًا كاملًا، الأمر الذي يطرح تساؤلات ملحة حول الإجراءات الأمنية المتبعة وقدرة السلطات على ضبط الأمن وحماية المدنيين.

المصدر

مساحة نت ـ خاص

الوسوم

اليمن

تعز

غدير الشرعبي

وليد الشعلة

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 697 قراءة 

الأرصاد تحذر: أمطار رعدية غزيرة ورياح قوية تضرب عدة محافظات اليوم الإثنين


المشهد اليمني | 557 قراءة 


مأرب برس | 504 قراءة 

في سابقة هي الأولى من نوعها، أكد الجيش الإسرائيلي أن الحوثيين أطلقوا يوم الجمعة الماضي صاروخاً يحمل


نيوز لاين | 488 قراءة 

إعلان سعودي رسمي يفرح ملايين اليمنيين داخل المملكة وخارجها


المشهد اليمني | 443 قراءة 

أظهرت مقاطع فيديو متداولة على مواقع التواصل الاجتماعي، حجم الدمار الهائل الذي خلفته الغارات الإسر



قدّم القيادي في المجلس الانتقالي بمحافظة حضرموت، سعيد عمر باعجاج،


المشهد اليمني | 343 قراءة 

أعلنت السلطات الأمنية السعودية القبض على 10 يمنيين بتهمة تهريب القات إلى أراضي المملكة. وقال بيان


الأمناء نت | 332 قراءة 

قرار جديد يحدد أسعار اللحوم في عدن.. وحماية المستهلك أولوية مكتب الصناعة


يني يمن | 320 قراءة 

كشفت مصادر سياسية أن ميليشيات الحوثي تمارس ضغوطًا واسعة لإحداث تغييرات جوهرية في هيكل قيادة حزب المؤ


عدن تايم | 308 قراءة 

دخلت خارطة المواجهة بين إسرائيل والحوثيين في اليمن منعطفاً جديداً بعد أن أطلق الحوثيون صاروخاً عنقود