مقتل وإصابة أكثر من 70 شخصًا بسبب انفجار محطة غاز في البيضاء
المجهر - متابعة خاصة
الأحد 12/يناير/2025
-
الساعة:
9:23 ص
أفادت مصادر طبية، عن ارتفاع عدد ضحايا انفجار محطة الغاز في منطقة الناصفة التابعة إداريًا لمديرية الزاهر بحافظة البيضاء، إلى نحو ما يزيد عن 70 شخصًا بين قتيل وجريح.
وقالت مصادر محلية، إن انفجارًا ضخمًا لمحطة تعبئة الغاز المنزلي هز منطقة الناصفة بمديرية الزاهر وأسفر عن سقوط عشرات القتلى والجرحى.
وأشارت المصادر إلى أن سيارات الإطفاء هرعت الى موقع الحادث لإخماد النيران، في حين هرعت سيارات الإسعاف إلى موقع الحادث لنقل الجرحى إلى المستشفيات القريبة وتقديم الإسعافات الأولية.
وكشف وكيل محافظة البيضاء أحمد الحميقاني، إن انفجار محطة الغاز ناتج عن قيام إحدى النقاط العسكرية بإطلاق نار على إحدى السيارات، حيث أصاب الطلق الناري المحطة وتسبب بانفجارها.
يأتي هذا في الوقت الذي تشهد فيه اليمن انتشارًا واسعًا للأسواق العشوائية ومحطات تعبئة الغاز غير المرخصة، وغالبًا ما تُدار هذه المحطات بطرق غير آمنة، دون التزام بمعايير السلامة اللازمة، ما يجعلها قنابل موقوتة تهدد حياة السكان المحليين.
ومع تزايد هذه الحوادث، تكررت الدعوات للحكومة والسلطات المحلية لاتخاذ إجراءات صارمة لتنظيم قطاع توزيع الغاز، بما يشمل تفكيك الأسواق العشوائية وتطبيق معايير السلامة في المحطات المرخصة، للحد من الخسائر البشرية والمادية الناتجة عن مثل هذه الحوادث.
#انفجار مطحة غاز
#ضحايا البيضاء
#نقطة عسكرية
#الحميقاني
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
قالت مصادر إعلامية متطابقة إن وفدا من منتدى الشرق الأوسط يضم صحفيًا إسرائيليًا من صحيفة "جيروزاليم ب
تداول ناشطون مقطع فيديو يُظهر اعتراض الدفاعات الجوية السعودية جسماً مجهولاً فوق المدينة المنورة، حيث
كشفت الأجهزة الأمنية في العاصمة المؤقتة عدن تفاصيل حادثة سقوط فتاة قاصر من شقة سكنية في مديرية ال
أفاد مصدر قطري رفيع لصحيفة يديعوت أحرنوت أن الغارة الإسرائيلية التي استهدفت العاصمة القطرية الدوحة،
أصدرت الدائرة السياسية والإعلامية بالأمانة العامة لرئاسة الوزراء بيانًا أكدت فيه دعمها الكامل للقرار
كشفت مصادر إعلامية أن وفدًا صحفيًا إسرائيليًا زار العاصمة المؤقتة عدن خلال يوليو الماضي، حيث التقى ق
ضاحي خلفان يؤكد بان إسر...ائيل العظمى في طريقها لتطويع الامه العربية والاسلامية طوعا او بالقوة ويحيي
تعهد المدعو محمد أحمد مفتاح، رئيس ما يسمى حكومة ميليشيات الحوثي الجديد في اليمن، بمواصلة العمليات ال