تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
أمريكا تعترف بمذبحة تولسا بعد أكثر من 100 عام
117 قراءة  |

بعد مرور 104 أعوام على “مذبحة تولسا” التي وصفتها وزارة العدل الأمريكية بأنها “جريمة حقوق مدنية فريدة بحجمها ووحشيتها”، اعترفت الولايات المتحدة رسميًا بمشاركة بعض أفراد سلطات إنفاذ القانون في أعمال الحرق العمد والقتل خلال المذبحة عام 1921.

وأصدرت وزارة العدل تقريرًا يوم الجمعة، جاء تتويجًا لجهود مضنية بذلها مناصرون للقضية وناجون وأحفادهم وجماعات حقوق مدنية على مدى عقود.

وكشف التقرير تورط بعض ضباط إنفاذ القانون في نزع سلاح السكان ذوي البشرة السمراء ومصادرة أسلحتهم، بل ومشاركتهم في أعمال القتل والحرق العمد.

وقد أكدت تقارير موثوقة وشهادات شهود عيان اتهامات ضباط الشرطة بإطلاق النار على رجال من ذوي البشرة السمراء واحتجازهم تحت حراسة مسلحة.

وبدأت المذبحة عقب اعتقال رجل أسود بتهمة الاعتداء، مما أثار حشودًا من ذوي البشرة البيضاء، وراح ضحية هذه المذبحة ما يصل إلى 300 شخص، معظمهم من السكان ذوي البشرة السمراء.

وأكدت وزارة العدل أنه لا سبيل للمقاضاة عن الجرائم التي وقعت نظرًا لانتهاء قانون التقادم، حيث تجاوز أصغر المتهمين المحتملين سن الـ 115 عامًا.

و يُذكر أن إدارة الحقوق المدنية التابعة لوزارة العدل قد بدأت عملية مراجعة وتقييم للمذبحة في سبتمبر الماضي، فيما أخفق مسؤولو المدينة في الوفاء بوعودهم بمساعدة غرينوود في إعادة البناء.

هجمات اليمن تدفع أمريكا وإسرائيل للتفكير بخيارات عسكرية

قانون حوثي جديد يقسم موظفي الدولة إلى ثلاث فئات للرواتب

المدعي الخاص يتراجع عن القضايا الجنائية الفيدرالية ضد ترامب

أمريكا توضح ماذا استهدفت في غاراتها على صنعاء

العليمي يطمئن على صحة هادي بعد رحلته السرية إلى أمريكا

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نيوز لاين | 720 قراءة 

بعد سنوات من الغموض... اسم قاتل الرئيس صالح يظهر للعلن.. الاسم والصورة


جهينة يمن | 570 قراءة 

الكشف رسميًًا عن خطة عسكرية بمشاركة بريطانيا والسعودية والإمارات لاجتثاث الحوثي"طعنة أمريكية غادرة ل


جهينة يمن | 431 قراءة 

عن عمر ناهز 103 أعوام...الموت يغيب رجل أعمال يمني


المرصد برس | 426 قراءة 

كشف حساب فيسبوك مقرب من الحوثيين يُدعى علي النسي عن مكان دفن جثمان الرئيس الأسبق علي عبدالله صالح، ح


كريتر سكاي | 373 قراءة 

السعودي٧١٠٧١٥الدولار٢٧٠١٢٧٢٧


المشهد العربي | 276 قراءة 

سعر صرف الريال السعودي اليوم في العاصمة عدن: سجل...


المرصد برس | 272 قراءة 

روى جندي بقوات النجدة عن ايقافه الرئيس صالح بشارع جمال بصنعاء عام ٢٠٠٥موقال الجندي ماجد:كانت الساعة


نافذة اليمن | 257 قراءة 

شهدت أسعار الصرف انخفاضا كبيراً، صباح اليوم الأربعاء، أمام العملات الأجنبية والعربية في العاصمة عدن.


نيوز لاين | 235 قراءة 

السعودية تُعلن رسمياً وقف تجديد الإقامات لفئات محددة.. ودعوة للاستعداد للمغادرة


جهينة يمن | 225 قراءة 

"شاصات" اليمن ترسم طريق النهوض من جديد...منفذ الوديعة يتحول إلى شريان اقتصادي